Skip to main content

Source: АrсhDаilу

Surf House / TRAVAUX DE DESSIN

Surf House / DRAWING WORKS - Photographie extérieure, Fenêtres

Surf House / DRAWING WORKS - Photographie extérieure, Fenêtres, Façade

Yangyang, une ville de surf – Yangyang, qui embrasse le mont Seoraksan et la mer de l’Est, est connue comme une ville avec de magnifiques paysages de montagnes et de mers. C’est une petite ville avec une population de 28 000 habitants, mais elle a attiré un flux constant de touristes qui ont visité Yangyang pour ses nombreuses attractions touristiques. Cependant, Yangyang a changé au cours des dernières années. Alors que la ville est soudainement devenue une attraction de surf dans le pays, les jeunes ont commencé à venir à Yangyang. Alors que les gens se rassemblaient pour surfer, des restaurants, des cafés et des magasins ont également été construits et la ville, qui faisait face à des limites de développement régional en raison d’une société vieillissante, a enfin été revitalisée. La transformation de la ville par la culture du surf n’a pas seulement animé le tourisme mais a également influencé l’afflux de population. Les surfeurs ont commencé à construire des maisons autour des plages où il fait bon surfer. Par ailleurs, l’amélioration des infrastructures de transport mérite d’être notée comme toile de fond de l’activation régionale. L’ouverture de l’autoroute Séoul-Yangyang en 2018 a amélioré l’accessibilité à la région de la capitale et a lancé l’offre de logements. De même, Yangyang se prélasse dans une renaissance du surf.

Surf House / DRAWING WORKS - Photographie extérieure, Brique, Fenêtres

Terre proche des montagnes et des mers – La plage de Jukdo à Yangyang, où se trouvent les maisons de surf, est une zone qui a mené la culture du surf, il y a donc beaucoup d’attractions et d’activités à faire. Cette plage se trouve côte à côte avec la plage d’Ingu et est une plage de sable qui s’étend sur 2 km avec Jukdo, une île avec de nombreux bambous, entre les deux, et présente un paysage particulier avec une forêt dense ainsi que divers pubs, boutiques de surf et cafés. . Un couple marié, qui sont les propriétaires de l’immeuble, a visité Yanygyang plus fréquemment parce qu’ils étaient hypnotisés par les attractions de la ville, et ils ont rapidement établi des relations avec la population locale et ont acheté un site après avoir entendu la nouvelle que le village de Twetgol situé à l’ouest de La plage de Jukdo allait être aménagée en site d’habitation. Le site est à deux pas de la plage et les trois faces sont entourées par la montagne. L’océan est caché par la route à l’est qui reste ouverte et compte tenu du fait que des bâtiments seront construits sur le terrain adjacent, le site n’avait pas une belle vue. Cependant, il y avait une montagne située sur un terrain relativement grand, donc il y avait beaucoup de soleil et l’avantage était qu’une route d’accès exclusive était subdivisée. Il y a un rayon tacite qui se déverse sur un terrain façonné artificiellement et une vue sur les bâtiments prévisibles dans une certaine mesure. Au milieu de cela, le souci de décider de l’attitude est devenu le point de départ de la conception.

Surf House / DRAWING WORKS - Photographie d'extérieur, Façade, Main couranteSurf House / TRAVAUX DE DESSIN - Image 23 sur 34Surf House / TRAVAUX DE DESSIN - Photographie d'intérieur

Trois mètres avec une douce brise – Généralement, les maisons unifamiliales ont une cour principale en entrant dans les maisons depuis la route, et il existe de nombreux cas où les maisons sont situées dans le coin du site. Cependant, ce site spécifique était situé dans un espace vert naturel, de sorte que les travaux de construction n’étaient autorisés que sur 20 % du site. Après une longue réflexion sur la façon d’utiliser correctement les 80% restants du site, trois chantiers ont été conçus. Après être entré par la sortie principale après la cour d’entrée, il y a une cour et à travers la cuisine devant la cour, il y a un jardin intérieur. Cet aménagement induit une extension du milieu naturel. La structure intérieure et extérieure n’est pas séparée, car les opportunités pour le côté intérieur de rencontrer l’espace extérieur ont été conçues pour que l’extérieur puisse être pleinement apprécié. Il était important de pouvoir voir la vue sur les montagnes et le ciel et de sentir la brise. C’est parce qu’il s’agit d’une deuxième maison située sur un terrain en pleine nature et qui se démarque des maisons de la ville pour offrir une expérience reposante.

Surf House / DRAWING WORKS - Photographie extérieure, Clôture, Main couranteSurf House / TRAVAUX DE DESSIN - Image 29 sur 34Surf House / TRAVAUX DE DESSIN - Photographie extérieureSurf House / TRAVAUX DE DESSIN - Image 28 sur 34Surf House / TRAVAUX DE DESSIN - Photographie extérieure

Un espace de vie non quotidien – Le propriétaire a fait une simple demande concernant la conception d’une deuxième maison et d’une maison d’hôtes. Le propriétaire voulait une maison avec une chambre pour le couple marié, un espace pour les invités et une cuisine commune. L’intérieur et l’extérieur du bâtiment intacts reflétaient leur simple demande. C’est un simple bâtiment de deux étages qui indique l’intention du propriétaire. Bien qu’il ait été possible de construire un bâtiment de quatre étages sur le site, il a été construit comme un bâtiment de deux étages compte tenu de l’utilisation du bâtiment. Une cuisine et une chambre d’amis sont situées au premier étage et il y a une chambre pour le couple au deuxième étage. Comme il ne s’agit pas d’un espace quotidien, le bâtiment a été conçu pour que les pièces remplissent des fonctions minimales. La cuisine indépendante à l’extérieur est un dispositif aventureux compte tenu de la nature non quotidienne et distincte d’une deuxième maison. Le but d’une deuxième maison est de profiter de la vie loin de la ville, donc l’espace n’est pas axé sur la commodité, et peu importe si les chambres et la cuisine ne sont pas communicantes. La cuisine qui fonctionne comme une escale entre la cour et le jardin intérieur est un passage pour rencontrer la nature et un espace communautaire pour interagir avec les autres.

Surf House / TRAVAUX DE DESSIN - Photographie extérieure, Escaliers, Main courante

Façade frappée par les vagues – Dans le cas de bâtiments situés à proximité de l’océan, la salinité est à prendre en considération en raison de sa nature géographique. Des matériaux de finition avec une forte durabilité et un entretien facile doivent être choisis pour que les bâtiments soient intacts. Pour ces raisons, l’architecture en bord de mer utilise principalement des roches, du béton et de l’aluminium, mais le béton apparent a été appliqué compte tenu de la texture du matériau mono. Au lieu d’utiliser une finition lisse qui est disparate de l’environnement, les motifs ont été conçus pour exprimer des tiges de bois denses ou des formes linéaires irrégulières qui ressemblent aux vagues déferlantes. Le moule pour la construction civile a été utilisé pour incarner une largeur de 20 mm et des lignes triangulaires verticales. Le côté robuste exprime les changements naturels en fonction de l’écoulement du temps. Les traces qui ne peuvent être aidées en raison de l’environnement naturel sont acceptées de manière non abrasive. De plus, les motifs et la profondeur des matières créent des faces diverses en fonction de la lumière. Il y a un décalage horaire entre le côté avec et sans ombre à la lumière, et l’impression dégagée par le bâtiment varie en fonction de la luminosité horaire.


Source: АrсhDаilу

Leave a Reply