Skip to main content

Source: АrсhDаilу
Succursale DK / skimA - Photographie d'extérieur, fenêtres, paysage urbain

Succursale DK / skimA - Photographie extérieure, Fenêtres, Façade

Description textuelle fournie par les architectes. Le siège social de la succursale DK Daegu est situé à Daebong-ro à Daebong-dong, Jung-gu, Daegu Metropolitan City. Daebong-ro est une rue de petites installations commerciales, appelée Bonnidan-gil, et était autrefois une rue avec beaucoup de population flottante, mais sa popularité a maintenant diminué en raison du réaménagement d’appartements. À l’arrière du site, se trouve le complexe d’appartements ‘Cheongwoon Mansion, et par hasard, le site fait face à une vue dégagée de 200 m de long entre les immeubles d’appartements.

Succursale DK / skimA - Photographie d'intérieur, verre, façade, fenêtresSuccursale DK / skimA - Image 18 sur 27Succursale DK / skimA - Photographie d'intérieur, Windows

La société DK utilise une ancienne maison à un étage comme succursale locale sur le site, mais a prévu une nouvelle construction pour accueillir une expansion de l’entreprise ainsi que pour réaliser un profit en louant des étages inférieurs. L’objectif de conception est d’exprimer l’identité de l’entreprise et également d’éviter la forme en escalier entraînée par la restriction de la ligne oblique pour le droit de régulation de la lumière car le site se trouve dans une zone résidentielle. L’objectif est d’articuler un bâtiment unique qui convient à la fois aux programmes commerciaux et d’espace de travail.

Succursale DK / skimA - Photographie extérieure, Fenêtres, Façade

Indentation – La volumétrie globale est en retrait dans une direction vers la rue principale pour éviter la forme en escalier mais pour acquérir une façade avant tridimensionnelle. L’espace commercial de l’étage inférieur exprime la plaque horizontale linéaire pour l’ouverture tandis que l’espace de bureau supérieur projette la solidité et l’identité de l’entreprise. Le dernier étage avec une forme de tonneau de toit en pente est surmonté d’une grande vue pénétrante. Le volume formé selon les caractéristiques de chaque programme a été reconnu comme une forme empilée, plutôt qu’une forme en cascade.

Succursale DK / skimA - Photographie extérieure, Fenêtres, FaçadeSuccursale DK / skimA - Image 21 sur 27

En partie basse, une ouverture par des baies vitrées toute hauteur et une terrasse extérieure au 2ème niveau face à la rue principale est destinée à créer une ambiance animée en continuité avec la rue commerçante. Une clôture voisine avec une surface usinée entoure le rez-de-chaussée pour offrir une atmosphère chaleureuse. Un mur vertical en marbre Calacatta a été placé indépendamment au niveau inférieur de la plaque horizontale pour assurer un sens des proportions à la façade avant et pour diviser les entrées principales.

Succursale DK / skimA - Photographie d'extérieur, Façade, FenêtresSuccursale DK / skimA - Image 20 sur 27

Dans la partie supérieure utilisée comme espace de travail, les ouvertures ont été minimisées pour exprimer une solidité pour la façade avant en contraste avec la partie inférieure vitrée, et les fenêtres et portes ont été placées du côté relié à la terrasse extérieure. La coque extérieure du volume solide est finement articulée à travers des panneaux de terre cuite incurvés disposés verticalement pour créer une texture, et les ombres courbes douces révèlent la richesse de la surface.

Succursale DK / skimA - Photographie extérieure, Fenêtres, Façade
Source: АrсhDаilу

Leave a Reply