Skip to main content

Source: АrсhDаilу

Studio Tanta Bâtiment à usage mixte / TAISEI DESIGN Planificateurs Architectes et ingénieurs

Studio Tanta Mixed Use Building / TAISEI DESIGN Planners Architects & Engineers - Photographie extérieure, Fenêtres, Façade

Studio Tanta Mixed Use Building / TAISEI DESIGN Planners Architects & Engineers - Photographie extérieure, Paysage urbain

Point de repère urbain à un carrefour surplombant une forêt luxuriante – Studio Tanta est un studio d’enregistrement qui se trouve au coin d’un carrefour surplombant la forêt luxuriante du parc Yoyogi et est conçu pour devenir un centre de communication culturelle. Contrairement aux studios d’enregistrement conventionnels, le Studio Tanta dispose d’un salon et d’un restaurant ouverts entourés de verdure, en plus d’espaces acoustiques pouvant être utilisés pour une variété de programmes et d’intentions. Le salon et le restaurant ajoutent de la valeur au bâtiment du studio d’enregistrement, qui nourrit une musique qui serait gravée dans la mémoire et héritée par la génération suivante.

Studio Tanta Mixed Use Building / TAISEI DESIGN Planners Architects & Engineers - Photographie extérieure, Fenêtres, FaçadeStudio Tanta Mixed Use Building / TAISEI DESIGN Planners Architects & Engineers - Image 22 sur 25Studio Tanta Mixed Use Building / TAISEI DESIGN Planners Architects & Engineers - Interior Photography, Facade, Beam

Le cadre en béton coulé sur place donne un aspect rugueux au bâtiment historique situé entre la limite de la ville et la forêt. Le bâtiment voit de subtils changements d’apparence selon la saison et les conditions météorologiques. L’espace intérieur polyvalent existe dans la période de temps calme qui s’écoule dans la forêt, sans être submergé par la vitesse rapide de la transformation urbaine. Alors que les studios d’enregistrement nécessitent un espace clos, les salons, les restaurants et les terrasses ont été aménagés en « scènes » ouvertes, accueillant la lumière naturelle des grandes fenêtres donnant sur la riche forêt du parc Yoyogi. Les fenêtres des « étapes » pourraient être ouvertes pour permettre une ventilation naturelle pendant les saisons où l’air frais est doux, créant un espace confortable utilisant l’énergie naturelle.

Studio Tanta Mixed Use Building / TAISEI DESIGN Planners Architects & Engineers - Photographie d'intérieur, Façade, Main couranteStudio Tanta Mixed Use Building / TAISEI DESIGN Planners Architects & Engineers - Image 24 sur 25Studio Tanta Mixed Use Building / TAISEI DESIGN Planners Architects & Engineers - Photographie d'intérieur, salon, canapé, éclairage

La vue panoramique sur la forêt depuis ces « scènes » varie selon l’emplacement et la hauteur, créant une collection de lieux distincts de confort et d’expérience spatiale riche où elle déclenche la créativité des artistes. Les studios d’enregistrement de musique sont des espaces pour produire du « son » et, comme les instruments de musique, la qualité du « son » est déterminée par des éléments spatiaux tels que les matériaux, la structure et la forme de l’espace. La forme et les spécifications du studio sont générées à partir de calculs avancés, tandis que des matériaux naturels sont généreusement utilisés pour son intérieur, trouvant un équilibre entre des performances d’isolation acoustique de qualité et une apparence luxueuse.

Studio Tanta Mixed Use Building / TAISEI DESIGN Planners Architects & Engineers - Interior Photography, Windows, Facade

Prévoyant une architecture « acoustique » qui serait maintenue pour être utilisée pendant longtemps, le bâtiment a été conçu à partir d’une imagination « hors de ce monde » et avec beaucoup de soin comme s’il manipulait un instrument de musique fragile. Il est fini avec du béton, du bois naturel et du plâtre pour s’harmoniser avec l’environnement verdoyant

Studio Tanta Mixed Use Building / TAISEI DESIGN Planners Architects & Engineers - Photographie extérieure, Paysage urbain
Source: АrсhDаilу

Leave a Reply