Skip to main content

Source: АrсhDаilу

Soft Serve House / YSG.STUDIO

Soft Serve House / YSG.STUDIO - Photographie d'intérieur, salon, canapé, table, chaise, poutre

Soft Serve House / YSG.STUDIO - Photographie d'intérieur, Brique, Façade, Fenêtres, Colonne

Concept – Préservant son essence historique en tant que magasin d’angle victorien géorgien de la fin du XIXe siècle (The Balmain Supply Store), la demeure familiale en grès de trois étages a été ravivée avec un habile télescopage d’époques et d’influences artistiques. L’ameublement et les luminaires font subtilement référence aux délicates fioritures Art nouveau de Charles Rennie Mackintosh et à la retenue silencieuse des dispositifs de charpente en bois qui prévalent dans les intérieurs japonais traditionnels. À l’intérieur, des teintes et des textures audacieuses se mêlent harmonieusement à une sensualité douce comme un murmure.

Soft Serve House / YSG.STUDIO - Photographie d'intérieur, fenêtres, table, chaise

Brief – Le défi consistait à transformer les caractéristiques traditionnelles de l’aménagement patrimonial (avec sa façade de magasin en verre d’origine) en une maison plus pragmatique pour une famille de quatre personnes (plus un gros chien). Les propriétaires avaient vécu parmi ses pièces sombres et bizarrement configurées sans navigation cohérente (en particulier en bas) et avaient l’intention de coloniser un espace ouvert pour créer une cuisine, une salle à manger et un salon combinés dans la zone de devanture d’origine car ils n’avaient pas de salon formel. au rez-de-chaussée. Une rénovation des années 90 a terni les intérieurs avec un attrait austère, semblable à celui d’un bureau. Pour résoudre ce problème, toutes les menuiseries ont été enlevées et chaque meuble a été remplacé. Au total, le projet a duré trois ans en raison des approbations du conseil et de modifications structurelles méticuleuses pour conserver les caractéristiques d’origine.

Soft Serve House / YSG.STUDIO - Photographie d'intérieur, table, chaise, poutre

Principaux changements externes :

Toutes les moulures en bois ont été rétablies pour refléter l’état primaire du bâtiment et les éléments en bois existants ont été repeints ; Des meneaux ont également été réintroduits sur les fenêtres en verre à côté de la porte d’entrée, reproduisant leur état d’origine. Soft Serve House / YSG.STUDIO - Photographie d'intérieur, ArchSoft Serve House / YSG.STUDIO - Photographie d'intérieur, table, fenêtres, chaise

Changements clés en bas :

Un mur de grès revêtu de plaques de plâtre à l’arrière de la cuisine a été supprimé pour créer une salle à manger ouverte (visible depuis l’entrée principale) qui se connectait à un nouveau salon et à une cuisine ; La cuisine a été surélevée pour atteindre la hauteur de la salle à manger pour une connectivité transparente ; Le granit récupéré articule maintenant les marches menant à la salle à manger et à la cuisine (bouchardé pour imiter l’antiquité) et soutient le banc de l’île pour intégrer des éléments vieillis à l’intérieur ; Le visage du banc d’île crée un mur de couloir d’entrée menant à la salle à manger sans enfermer l’espace et emprisonner la nuit naturelle ; Un confortable coin salon « en contrebas » s’est développé à gauche de l’entrée principale en raison de l’élévation de la cuisine. L’allocation des places moulée de Marmorino ancre l’espace comme un montage original (comprenant une de douze nouvelles applications polies de plâtre aux surfaces dures en dedans) ; Le chauffage au sol a été installé au niveau inférieur. Des pavés en travertin aiguisés nouvellement posés (coupés en carrés de 400 mm x 400 mm avec un coulis de 100 mm pour améliorer les murs en grès) remplacent les lames de plancher existantes dans les zones à bande de roulement élevée. Seul le bois du salon a été conservé et teint en ébène; Le plafond de la cuisine a été enlevé car le sol au-dessus du renforcement en acier requis pour supporter le poids de la plomberie dans la salle de bains nouvellement créée de la chambre principale (dissimulée dans une nouvelle cloison); Des portes pliantes relient maintenant la cour arrière (également recouverte de pavés en travertin) au salon nouvellement créé (petit coin salon) et au bureau permettant à la lumière de circuler à l’intérieur des deux. Soft Serve House / YSG.STUDIO - Photographie d'intérieurSoft Serve House / YSG.STUDIO - Photographie d'intérieur, salle de bain, fenêtres, baignoire, poutre

Changements clés à l’étage :

Le salon au-dessus de la cuisine et du nouveau coin salon a été transformé en une suite parentale avec de nouvelles installations de salle de bain (étant donné que la maison ne possédait qu’un seul espace de bain) avec un dressing et des menuiseries supplémentaires pour la garde-robe ; Une chambre d’amis à l’arrière (anciennement la chambre principale) a été transformée en une salle de bain aux dimensions généreuses avec des portes attenantes aux chambres des jeunes filles adultes ; Les murs en plaques de plâtre de la petite salle de bain existante ont été enlevés pour transformer l’espace d’angle en un espace bibliothèque privé ; Tous les planchers en bois existants ont été peints en gris/vert eucalyptus pâle et doux. Soft Serve House / YSG.STUDIO - Photographie d'intérieur, chambre, lit, fenêtres

Matérialité – Tout comme toutes les stars monumentales ont besoin d’un grand acte de soutien, les finitions tactiles et les textures jouent sur la splendeur des murs de pierre. Ils interviennent en douceur pour éviter les forts contrastes entre l’ancien et le nouveau, rehaussant plutôt les caractéristiques originales. Les cadres en bois sont l’étreinte rassurante, s’inspirant du shōji. Un seuil profond en chêne américain teinté d’ébène met en valeur le théâtre de la salle à manger comme un arc de scène (reconnaissant subtilement les contours du mur enlevé). Planant à quelques centimètres du sol, il évite une enceinte lourde. Deux orbes en bois massif au fini brillant fixent l’armature de chaque côté, cachant les fixations exposées à l’entourage. Ce concept d’arc en angle trouve un écho doux dans une chambre à coucher, encadrant esthétiquement la menuiserie du dressing tout en servant d’appareil suspendu. Dans la suite principale, le bois encadre la garde-robe et le lit comme des tatamis. Émaner une lueur nacrée accordée par le papier peint texturé en jonc de mer vintage améliore une ambiance d’isolement de luxe. De même, la menuiserie sous le banc de la cuisine plane dans un dispositif d’encadrement en bois treillis tandis que le banc de l’îlot est compensé par des supports verticaux souples sous le poids du quartzite en cuir.

Soft Serve House / YSG.STUDIO - Photographie d'intérieur, salle de bain, évier, comptoir, fenêtres

Explorant plus avant l’application éthérée du bois, un halo rectangulaire de cèdre rouge australien aux coins émoussés plane du vide au-dessus de la table à manger (apprécié en détail lors de la descente de l’escalier). Les LED de cette pièce conçue sur mesure articulent son dessous tandis que les tasses sculptées en loupe de peuplier (inspirées des lustres vénitiens Barovier et Toso) suscitent l’intérêt vers le niveau supérieur. Faisant référence à la réincarnation du magasin de fournitures en tant qu’entreprise de vêtements et de réparations pour femmes avant son occupation domestique à la fin des années 1900, une myriade de tissus aux textures de laine nubby et aux finitions soyeuses complètent les caractéristiques mates et brillantes des murs piqués alors que le soleil et l’ombre jouent sur ensuite . Ils vont de la texture douce en forme d’écorce du tissu batik antique encadré du shōji permettant de cacher la télévision dans le salon au miroitement de la tête de lit en soie gris huître effilochée dans la suite principale.

Soft Serve House / YSG.STUDIO - Photographie d'intérieurSoft Serve House / YSG.STUDIO - Photographie d'intérieur, table, brique, chaise, fenêtres

Les espaces gonflent et s’agrandissent grâce à l’intégration de motifs. Les macro-contours carrés des pavés de sol se synchronisent à l’échelle miniature avec les carreaux de mosaïque de la salle de bains principale et les rideaux en lin à tissage ouvert lilas du salon, améliorant la fluidité. Dans la salle de bain principale, les bandes horizontales de tons alternés de carreaux de calcaire teintés de rose donnent l’illusion de la lumière du soleil qui coule à l’intérieur. Les placements de miroirs tactiques amplifient visuellement les dimensions et font rebondir la lumière naturelle partout, notamment dans le cadre du lit de la suite parentale sombre. Les angles durs sont adoucis par l’inclusion de tables arrondies, de meubles rembourrés, de surfaces ondulées et de recoins sculptés, y compris les étagères en bois vivant dans le salon et le rebord d’affichage sur toute la longueur de la pièce au-dessus du perchoir. Le renflement doux du mur enduit de chanvre soutenant le rebord ajoute un confort douillet. À l’étage, des adaptations minimalistes des lambris traditionnels ajoutent un intérêt visuel aux murs nus des dortoirs, avec des arrangements linéaires brisés sur les portes.

Soft Serve House / YSG.STUDIO - Photographie d'intérieur, Fenêtres, Poutre

Couleur – Des sélections de palettes élégamment radicales pour les tissus d’ameublement allient grâce et attitude. S’inspirant des reliefs floraux saisissants des vitraux des fenêtres à plomb d’origine d’une chambre et au pied de l’escalier, ses tons délicats de bijoux sont parsemés dans toute la maison. Ils comprennent:

Aquamarine dans le tapis à motifs riches de la suite principale et le tapis Tappeti personnalisé fracturé du salon, la finition bleu canard encadrant les portes pliantes de la cour de lecture et l’éclat des carreaux de nacre de la suite principale ; Citrine et ambre dans les franges teintées par trempage du tapis Tappeti personnalisé et des traversins dans le salon, ainsi que la teinte miel des portes en placage de peuplier tacheté de la cuisine et les veines rouillées de l’étagère à savon flottante en marbre dans la salle de bain principale (la pierre réutilisée a été enlevée d’une cheminée d’origine); Le riche péridot garnit les sièges des chaises de salle à manger rembourrées en velours avec leurs dossiers exagérés de type Mackintosh dans l’étude (se mêlant à la riche aigue-marine) et apparaissant délicatement dans des bandes vaporeuses dans la pierre Corteccia de la vanité principale de la salle de bains. Soft Serve House / YSG.STUDIO - Photographie d'intérieur, Salon, Table, Chaise, Poutre

La suppression du faux plafond en plâtre de l’espace d’entrée a révélé des entretoises en bois à rainure en V d’origine peintes dans une teinte pêche pâle. Complétant la délicate teinte rose qui émane de la pierre, ils ont été restaurés et repeints dans une teinte similaire, intégrant toniquement la nouvelle cloison de la cuisine. A l’étage, le héros de la salle de bain principale, un plafond voûté à fresque (révélé après avoir enlevé les plaques de plâtre), apparaît dans le même ton. Une teinte plus foncée prononce la porte d’entrée restaurée et son écran d’entrée à ossature d’acier avec des tourbillons floraux décoratifs Nouveau, inaugurant une exploration de couleurs inattendue à l’intérieur.

Soft Serve House / YSG.STUDIO - Photographie d'intérieur, terrasse, patio
Source: АrсhDаilу

Leave a Reply