Skip to main content

Source: АrсhDаilу

sculpture atelier galliani montecchio / Bureau NAT

sculpture atelier galliani montecchio / NAT Office - Photographie d'extérieur, Façade, Poutre

sculpture atelier galliani montecchio / NAT Office - Photographie d'extérieur, Poutre, Façade

Description textuelle fournie par les architectes. Michelangelo Galliani, sculpteur et professeur à l’Académie des beaux-arts d’Urbino, voulait construire un studio et un atelier à côté de sa maison/serre, dans lequel il pourrait travailler quotidiennement à l’extérieur et abriter non seulement ses outils et instruments, mais aussi quelques-unes de ses œuvres et d’éventuels collaborateurs.

sculpture atelier galliani montecchio / NAT Office - Photographie d'extérieur, Poutre, Façadesculpture atelier galliani montecchio / Bureau NAT - Image 23 sur 33sculpture atelier galliani montecchio / NAT Office - Photographie d'intérieur, Fenêtres, Poutresculpture atelier galliani montecchio / Bureau NAT - Image 29 sur 33sculpture atelier galliani montecchio / NAT Office - Photographie d'intérieur, Poutre, Colonnesculpture atelier galliani montecchio / NAT Office - Photographie d'intérieur, Fenêtres, Chaise

Ce fut le point de départ d’un espace de travail minimal et ouvert, connecté à la maison existante en termes de dimensions et de proportions, qui se tempérerait et s’ancrerait dans la lumière naturelle, comme source d’ombre pour les sculptures et comme source de lumière pour les pensées des sculpteurs.

sculpture atelier galliani montecchio / NAT Office - Photographie d'extérieur, Façade, Poutre

La structure, simplifiée à l’extrême, est un système de portails réitérés et rapprochés, capables de rythmer et de cloisonner une grande nef à double hauteur, toute opaque dans son plan de travail et toute éclairée dans son double niveau vers le parc. La lumière, également médiatisée par un système de rideaux, façonne l’espace intérieur et remplit l’espace de travail.

sculpture atelier galliani montecchio / NAT Office - Photographie d'intérieur, Fenêtressculpture atelier galliani montecchio / NAT Office - Photographie d'extérieur, Façadesculpture atelier galliani montecchio / NAT Office - Photographie d'extérieur, Façade, Fenêtres, Poutre, Jardin

Le bois, avec sa structure en forme inclinée, ses contreventements et ses détails d’ancrage délimite de manière homogène l’extérieur du volume et se prolonge jusqu’au grand porche d’entrée découvert, sorte de diaphragme, pour soutenir et placer les grandes dalles arrivant des carrières et des véhicules nécessaires pour les transporter. Au dos, le prolongement de la structure devient un porche et seulement une dalle de béton, dans laquelle le sculpteur façonne la matière : un diaphragme entre l’espace de travail et la maison/serre.

sculpture atelier galliani montecchio / NAT Office - Photographie d'extérieur, Fenêtres, Poutre, Façade
Source: АrсhDаilу

Leave a Reply