Skip to main content

Source: АrсhDаilу

Résidence du Pacifique / Moon Hoon

Pacific Residence / Moon Hoon - Photographie extérieure, Façade, Fenêtres

Pacific Residence / Moon Hoon - Photographie extérieure, Fenêtres

Description textuelle fournie par les architectes. Le site : Seoguipo est la deuxième ville la plus grande et la plus décontractée de l’île de Jeju. Il existe de nombreux sites de beauté naturelle mis en valeur par un temps doux. Le site est sur une légère colline surplombant l’océan Pacifique au loin et la montagne Halla en toile de fond. Il fait partie d’un système de grille nouvellement développé pour les parcelles de résidence.

Pacific Residence / Moon Hoon - Photographie extérieure, Fenêtres, Façade

Le client : Lorsque nous avons signé le contrat de conception, le client était un neurochirurgien célibataire avec un fiancé. Il savait ce qu’il voulait, demandant des formes angulaires audacieuses avec un style musclé distinct. Il avait aussi un projet pour sa future famille avec 3 enfants et m’a demandé de concevoir 3 chambres pour les enfants avec une chambre parentale pour le couple. Le programme spatial est finalement devenu une maison de 8 pièces (4 chambres, 1 cuisine à manger, 1 salon, 1 bibliothèque/salle de fête)

Pacific Residence / Moon Hoon - Photographie d'intérieur, fenêtres, verre, main courantePacific Residence / Moon Hoon - Photographie d'intérieur, Fenêtres, Porte

Le concept Wave : Souvent, lorsque je conçois un projet, je réfléchis au projet après avoir visité le site. Je laisse mon esprit travailler spontanément ou parfois je griffonne librement sans trop d’intentions. Lorsque le bon moment est rencontré par l’esprit créatif, une sorte d’idée, un mot ou une image vient à l’esprit. La maison regardant l’océan Pacifique s’est soudainement élevée comme une grande contre-vague regardant l’océan. La jonglerie et l’empilement de 8 pièces de tailles différentes dans la vague fantôme ont commencé.

Pacific Residence / Moon Hoon - Photographie extérieure, fenêtres, façade, poutre, main courante

Les 8 chambres ascendantes : Le site en angle offrait une vue très dégagée vers l’avant face au sud. Toutes les 8 chambres pourraient avoir des vues et beaucoup de soleil. L’entrée de la maison se trouve du côté nord avec un petit mur de clôture érigé en roche de basalte apportant un sentiment de place d’entrée et une certaine protection contre le vent notoire de Jeju. Le foyer ne donne aucune clé visuelle à l’espace principal à moins que vous fassiez un tour et que vous montiez quelques marches. L’espace de vie est un espace à double hauteur avec une colonne inclinée supportant la bibliothèque au 4ème étage. Quelques marches supplémentaires vous amènent à la cuisine / salle à manger et lorsque vous franchissez d’autres marches, vous êtes conduit à l’une des futures chambres d’enfants. Ce mouvement ascendant à travers des marches et des rampes se poursuit jusqu’au sommet, où se trouve la bibliothèque avec une vue magnifique sur l’océan Pacifique. La bibliothèque de l’axe sud-nord a des sièges en escalier du côté nord qui fournissent ensuite une porte sur le balcon, où la vue sur la montagne Halla est possible. Le geste de vague solidement empilé est finalisé.

Pacific Residence / Moon Hoon - Photographie extérieure, Fenêtres, Façade

Dernier mot : le béton apparent imprimé sur des planches de bois a été un matériau de base pour bon nombre de mes projets sur l’île de Jeju, car il semble bien s’adapter aux conditions météorologiques venteuses et aux roches basaltiques abondantes. C’est comme si le nouveau bâtiment était là depuis longtemps.

Pacific Residence / Moon Hoon - Photographie extérieure, fenêtres, façade, escaliers
Source: АrсhDаilу

Leave a Reply