Skip to main content

Source: АrсhDаilу

Maison TB / Studio Trung tran

TB House / Trung tran Studio - Photographie extérieure, escaliers

TB House / Trung tran Studio - Photographie extérieure

Description textuelle fournie par les architectes. La maison que nous avons conçue pour un jeune couple, le mari vit et travaille dans les basses terres des montagnes du Nord-Ouest, il chérit toujours une maison comme dans son enfance, il vivait avec ses parents, où les maisons de niveau 4 étaient cachées sous les arbres verts. Ainsi, lorsqu’il a cherché un terrain pour construire sa propre maison, il voulait qu’il y ait beaucoup d’arbres. Par chance, il a trouvé un terrain qui semblait dépasser ses attentes, un grand terrain avec de nombreux grands arbres portant l’empreinte de l’époque, situé sur une pente douce avec de petits affleurements rocheux au sol. Sur cette terre, il souhaitait avoir une maison simple, portant la tradition de l’ancienne maison du nord, mais respirant encore le souffle des montagnes du nord-ouest.

TB House / Trung tran Studio - Photographie d'intérieur, BoisTB House / Trung tran Studio - Image 31 sur 31TB House / Trung tran Studio - Photographie d'intérieur, Salle à manger

Nous nous sommes lancés dans la conception de la maison en comprenant ses souhaits, en comprenant l’importance de conserver les arbres et les pierres qui existent depuis longtemps. La maison est conçue avec un seul étage, avec de faibles élévations de l’extérieur et s’élevant progressivement vers l’arrière avec un plan d’étage improvisé selon le statu quo pour éviter les arbres existants, la maison apparaît sous ces arbres comme peut-être qu’elle est là depuis longtemps temps. L’espace de la maison est simplement divisé, la grotte est à l’avant avec une cour pavée pour le stationnement, en montant les marches se trouve le hall d’entrée et le salon, le coin cuisine est d’un côté séparé, et la salle à manger et la salle de jeux de la maison.

TB House / Trung tran Studio - Photographie d'intérieur, Beam

Les jeunes enfants sont placés au centre de la maison. Le salon est simplement conçu avec du bois et de vieilles chaises en bois. Les 3 chambres sont déplacées à l’arrière pour assurer l’intimité et éviter le bruit lorsque la maison est bondée. Chaque chambre a des fenêtres qui s’ouvrent sur différents jardins où il y a de grands arbres rayonnant d’ombre verte. Une aire de jeux à l’arrière avec une petite colline en pierre est réservée aux enfants et au propriétaire lorsqu’ils ont besoin d’être au calme et de lire leurs livres préférés.

TB House / Trung tran Studio - Photographie extérieureTB House / Trung tran Studio - Photographie d'intérieur

Les deux côtés de la maison sont des clôtures construites en pierre noire foncée, les pierres sont prélevées lors de l’excavation des piliers de fondation de l’édifice et du nivellement des cours. Le mur est noir et gris, très rustique, rappelant les murs de pierre des ethnies des montagnes où il vit. Toute la maison est construite en briques rouges sans enduit, le toit est recouvert de tuile rouge, le type de tuile qui est souvent couverte dans la campagne du nord.

TB House / Trung tran Studio - Photographie d'intérieur, Chaise, Brique

La maison a des fenêtres qui sont maximisées, faisant de l’espace à l’intérieur et à l’extérieur de la maison un, assis dans n’importe quelle position, vous verrez une cour, un grand arbre entouré de murs de pierre grise. . La maison rappelle les maisons anciennes avec des toits couverts de mousse tachetée et des murs gris qui s’estompent avec le temps. L’harmonie créée par les briques brutes et les pierres brutes, furtivement sous les bosquets verts, la maison porte un souffle très léger de la couleur du temps, de la paix et de la cohésion.

TB House / Trung tran Studio - Photographie extérieure
Source: АrсhDаilу

Leave a Reply