Skip to main content

Source: АrсhDаilу

Maison Quinta Quebracho / BAC Arquitectura

Maison Quinta Quebracho / BAC Arquitectura - Photographie extérieure, Façade, Jardin

Maison Quinta Quebracho / BAC Arquitectura - Photographie extérieure, Fenêtres, Façade, Jardin

Description textuelle fournie par les architectes. Casa de Campo Quinta Quebracho est une maison de week-end et est située sur une propriété d’un hectare située dans une communauté rurale à vingt-cinq kilomètres de la ville de Santa Cruz de la Sierra, en Bolivie. À partir de la construction de l’entrée de la propriété qui n’existait pas auparavant, nous proposons un chemin qui nous mènera à la maison située dans la partie la plus élevée du lieu, dans une topographie irrégulière et entourée d’une forêt indigène à la végétation exubérante.

Maison Quinta Quebracho / BAC Arquitectura - Photographie d'intérieur, Cuisine, Table, Poutre, Chaise, Terrasse, Patio

Partant de ce postulat, nous proposons que toutes les pièces aient une vue sur la forêt, ainsi, la maison adopte une forme rectangulaire délimitée par deux masses d’arbres et par le dénivelé du terrain, qui a été parfaitement respecté. La maison est orientée du nord au sud avec un éclairage optimal et une ventilation naturelle, la circulation était située au sud à côté de la zone de service comme protection contre les vents d’hiver. À l’extrémité nord, des doubles poutres en bois en forme de parasol reposent sur une bande de béton pour protéger à la fois l’espace social et les chambres du soleil de l’après-midi et permettre d’unifier la façade.

Maison Quinta Quebracho / BAC Arquitectura - Photographie d'intérieur, Façade, PoutreMaison Quinta Quebracho / BAC Arquitectura - Photographie d'intérieur, Arche, ColonneMaison Quinta Quebracho / BAC Arquitectura - Image 14 sur 15Maison Quinta Quebracho / BAC Arquitectura - Photographie extérieure, Façade, JardinMaison Quinta Quebracho / BAC Arquitectura - Photographie d'intérieur, Cuisine, Table, Bois, Poutre

L’espace privé est séparé de l’espace social et nous y projetons une double hauteur afin de maintenir un environnement bioclimatique régulé, cette double hauteur nous donne la possibilité de profiter de l’espace en mezzanine au-dessus du steakhouse avec un balcon vers la salle à manger. Le toit à pignon repose sur un canal en béton apparent qui fonctionne structurellement et permet qu’il n’y ait pas de supports intermédiaires avec une portée de neuf mètres, de cette façon l’espace social s’ouvre complètement vers la galerie, brouillant les frontières entre l’extérieur et l’intérieur .

Maison Quinta Quebracho / BAC Arquitectura - Photographie extérieure, Jardin
Source: АrсhDаilу

Leave a Reply