Skip to main content

Source: АrсhDаilу

Maison posée / Dan et Hila Israelevitz Architects

Laid House / Dan et Hila Israelevitz Architects - Photographie extérieure, Façade, Jardin

Laid House / Dan et Hila Israelevitz Architects - Photographie extérieure, Façade

Description textuelle fournie par les architectes. Il émerge d’un pli de terre élevé, linéaire, droit et libre de toute affectation. Vous y entrez par un niveau inférieur, tout comme vous entrez par la coque d’un navire. La maison conçue par Dan et Hila Israelevitz, les propriétaires d’Israelevitz Architects, ne ressemble à rien de ce que nous avons jamais vu. Grâce à l’utilisation créative de la topographie et des caractéristiques de l’environnement, les architectes ont créé un cadre de vie extraordinaire pour les membres de la famille qui tire les ficelles de l’âme et du cœur. Les enfants du cordonnier ont des chaussures : le propriétaire d’une entreprise de construction prospère, qui souhaitait créer une expérience de vie différente et unique pour sa famille, s’est tourné vers Dan et Hila Israelevitz, les propriétaires d’Israelevitz Architects, pour concevoir leur nouvelle maison au cœur d’un habitat rural pastoral surplombant une réserve naturelle vierge et sauvage.

Laid House / Dan et Hila Israelevitz Architects - Photographie extérieure, FenêtresMaison posée / Dan et Hila Israelevitz Architects - Image 45 sur 52Laid House / Dan and Hila Israelevitz Architects - Photographie d'intérieur, Façade, Jardin, Fenêtres, Cour

Le terrain a été dégagé pour la construction ces dernières années et la maison a été construite avec la plupart des maisons à proximité ayant deux étages », explique l’architecte Dan Israelevitz. « Nous avons choisi de créer quelque chose de différent et la configuration de la structure découle de la configuration du terrain. La structure est holistique et s’intègre harmonieusement à l’environnement grâce à l’utilisation du sol pliant existant, avec un impact ou une modification minime du terrain existant. L’étage de vie est visible et se situe au rez-de-chaussée et au niveau de la rue. L’accès se fait par le niveau d’entrée situé en dessous. »

Laid House / Dan et Hila Israelevitz Architects - Photographie d'intérieur, Façade, PoutreLaid House / Dan and Hila Israelevitz Architects - Photographie extérieure, Façade, Jardin, Cour

Le résultat est ultra-moderne, presque muséal : « Comme dans tous nos projets, nous avons également essayé de créer une architecture surréaliste qui touche l’âme et entre dans le cœur. Les maisons n’ont pas à ressembler à des maisons. Au stade de la conception , nous avons imaginé l’étage de vie comme une boîte rectangulaire qui est reliée au sol et continue comme un élément flottant dans l’air car l’étage d’entrée en dessous est construit avec un niveau plus en retrait, à l’intérieur du sol pliant. de l’avant, qui fait face aux autres maisons de la colonie, il semble qu’il y ait plus qu’il n’y paraît, mais à l’approche du hall d’entrée, la structure se révèle dans toute sa splendeur et le drame commence également. L’élément de treillis, ainsi que la lumière naturelle qui pénètre dans le bâtiment et change tout au long de la journée en fonction de l’emplacement des ouvertures et de leur géométrie, sont deux couches supplémentaires qui font de la maison un élément vivant et dynamique. »

Laid House / Dan et Hila Israelevitz Architects - Photographie d'intérieur, Façade, ColonneMaison posée / Dan et Hila Israelevitz Architects - Image 51 sur 52Laid House / Dan et Hila Israelevitz Architects - Photographie d'intérieur

Les architectes ont choisi de recouvrir les façades donnant sur les autres maisons et sur la rue de claustras en teck de Birmanie qui assurent l’intimité des personnes vivant dans la maison. L’aile publique donne sur une réserve naturelle sauvage et virginale qui se dévoile à travers les larges baies vitrées. Un autre élément architectural important est la lévitation en béton qui entoure la structure avec des ouvertures de différents diamètres, qui servent de pergola intégrée à travers laquelle passe une quantité mesurée de lumière. Les visiteurs sont accueillis par une impressionnante place d’entrée, une sorte de patio, entouré de bassins réfléchissants dans lesquels des peupliers italiens matures ont été plantés. Leurs sommets forment la vue depuis l’aile des parents et servent également d’élément de protection naturel qui permet l’intimité. Le sentiment est surréaliste – une maison flottant au-dessus de l’eau.

Laid House / Dan et Hila Israelevitz Architects - Photographie d'intérieur, salon, canapé, chaise, fenêtres, poutreMaison posée / Dan et Hila Israelevitz Architects - Image 44 sur 52Laid House / Dan et Hila Israelevitz Architects - Photographie d'intérieur, salon, canapé, table, fenêtres

Entrer dans le hall d’entrée révèle un spectacle tout aussi puissant et émouvant. La sensation est similaire à celle d’entrer dans le ventre d’un navire, avant d’embarquer sur le pont supérieur. À cet étage, nous avons localisé un centre de conditionnement physique et un cinéma maison pour les membres de la famille, ainsi qu’un impressionnant escalier menant au plancher de vie. Celui-ci est clos d’un côté par un mur en pierre brute qui apporte de la chaleur, et de l’autre par une rampe minimaliste mais toujours puissante faite de câbles en acier inoxydable. Un mur de verre qui fait face au jardin bien entretenu accueille ceux qui entrent dans le salon. L’aile publique avec la cuisine, la salle à manger et le salon offre une vue sur la réserve naturelle, et de l’autre côté se trouve l’aile privée avec les suites enfants et la chambre principale des parents.

Laid House / Dan et Hila Israelevitz Architects - Photographie extérieure, Fenêtres

Ce sol a été pavé de carreaux de grès cérame extra-larges (1,6 X 3,2 m). La cuisine est parallèle et se compose d’une façade d’armoires hautes recouvertes de placage de bois, suivie d’un long îlot qui fait face au jardin, recouvert d’une surface en pierre impériale de Brescia sombre et puissante. Au centre du salon se trouve une bibliothèque qui fait office de power wall et associe des niches ouvertes à des mini-colonnes portables finition laiton, qui se déplacent sur rails, et des façades opaques finition époxy. La table à manger est composée d’un plateau en pierre de Carrare et de pieds en métal noir, au-dessus desquels est suspendu un luminaire monumental en laiton. Un autre motif prédominant dans cet espace est un cube rectangulaire recouvert de dalles de Corian cannelées qui contient la salle de bain et les toilettes invités. L’éclairage de cet étage fait écho et reflète l’architecture et l’agencement de l’intérieur.

Laid House / Dan et Hila Israelevitz Architects - Photographie d'intérieurMaison posée / Dan et Hila Israelevitz Architects - Image 48 sur 52Laid House / Dan et Hila Israelevitz Architects - Photographie extérieure, Façade, Jardin

La chambre principale a été conçue avec des couleurs dramatiques et puissantes. De grandes dalles de porcelaine de granit dominantes ont été choisies pour la salle de bain. Le meuble de salle de bain est recouvert de Corian et en son centre se trouve un lavabo encastré. Les façades sont peintes dans une teinte cuivrée. Le mur derrière le lit est recouvert de pierre naturelle.

Laid House / Dan et Hila Israelevitz Architects - Photographie extérieure, Façade
Source: АrсhDаilу

Leave a Reply