Skip to main content

Source: АrсhDаilу

Maison MYO / Raul Gobetti Arquiteto e Associados

Maison MYO / Raul Gobetti Arquiteto e Associados - Photographie extérieure

Maison MYO / Raul Gobetti Arquiteto e Associados - Photographie extérieure, Façade

Description textuelle fournie par les architectes. Le point de départ pour l’implantation de la maison MYO était la position géographique du terrain, situé sur une pente, face à une zone de forêt indigène, face au soleil couchant. L’option était de positionner la construction le plus haut possible sur le terrain, garantissant une intimité et une vue privilégiée des zones de vie et de loisirs sur une zone de forêt indigène, tout en protégeant la vue de la face ouest brûlante.

Maison MYO / Raul Gobetti Arquiteto e Associados - Photographie extérieure, Escaliers, Façade, Fenêtres, CourMaison MYO / Raul Gobetti Arquiteto e Associados - Photographie extérieure, Façade, Jardin

Par conséquent, l’espace de vie et de loisirs a été positionné au centre de la maison et les autres espaces s’organisent autour de celui-ci, laissant les garages et le service devant la maison, occupant les deux volumes qui encadrent le paysage, vu de la vie et des loisirs région. Ces deux volumes sont reliés entre eux par une pergola métallique, qui sert de « pare-soleil », protégeant les fenêtres de la pièce à vivre d’un ensoleillement excessif, tout en permettant la contemplation du paysage. La rampe d’accès des véhicules a été conçue de manière à ce qu’elle ait un parcours plus long et moins évident, afin de réduire l’inclinaison et l’espace ouvert pour la création d’un aménagement paysager, entre la rampe et les marches d’accès, qui s’intègre au paysage vu de l’accès des espaces de vie et zone de loisirs. La suite du couple et du fils fait face à l’espace de loisirs et la suite des invités est plus réservée. Le bloc où se trouve la salle de jeux, protégé par des muxarabis en aluminium, est relié au bâtiment principal par une pergola qui a pour fonction d’ombrager l’aire de repos à côté de la piscine, complétant ainsi le jeu des volumes latéraux qui encadrent les environnements de vie et loisirs.

Maison MYO / Raul Gobetti Arquiteto e Associados - Photographie extérieure, façade, main courante

Cette forme permet des espaces intégrés et un regard « traversant » le séjour et les espaces de loisirs tout en garantissant une intimité à l’espace intime et de services. La construction a été construite en maçonnerie, avec des dalles de béton et une toiture métallique couvrant les espaces privés et de service. Dans les espaces de vie, de loisirs, de garage et de jeux, la dalle de béton n’a pas été utilisée, seule la structure métallique en toiture, ainsi que dans les pergolas, permettant des portées plus importantes et accélérant l’exécution.

Maison MYO / Raul Gobetti Arquiteto e Associados - Photographie extérieure, Façade, CourMaison MYO / Raul Gobetti Arquiteto e Associados - Image 26 de 26Maison MYO / Raul Gobetti Arquiteto e Associados - Photographie d'intérieur, table, porte, chaiseMaison MYO / Raul Gobetti Arquiteto e Associados - Image 21 de 26Maison MYO / Raul Gobetti Arquiteto e Associados - Photographie d'intérieur, Table, Chaise, Comptoir

Les cadres sont en aluminium noir. Dans les revêtements, le choix s’est porté sur l’uniformité des matériaux. Le même carrelage en porcelaine recouvre le sol de toute la résidence, y compris les salles de bain. La menuiserie utilise les mêmes tons dans tous les environnements. Dans la zone extérieure, l’option était pour les matériaux naturels, tels que les sols en pierre et le revêtement en céramique sur la façade, ou industrialisés qui imitent le naturel, comme le muxarabi en bois d’aluminium dans la salle de jeux et le sol en béton estampé en bois qui fait l’interconnexion entre les espaces de vie et de loisirs.

Maison MYO / Raul Gobetti Arquiteto e Associados - Photographie extérieure, Fenêtres
Source: АrсhDаilу

Leave a Reply