Skip to main content

Source: АrсhDаilу
Eliza House / WALA - Photographie extérieure, Fenêtres, Façade

Eliza House / WALA - Photographie d'extérieur, Fenêtres, Façade, Cour

Rencontre client. Eliza House est située dans une poche de quartier enviable de Black Rock; à moins de 400 m de la pittoresque Beach Road et à distance de marche de la réserve de Sandringham Beach Foreshore. Les propriétaires avaient une ambition claire de s’enraciner avec leur jeune famille dans cette communauté de Bayside et d’y installer leur maison pour toujours. L’habitation précédente était une maison d’après-guerre à double façade en placage de briques qui faisait partie du parc immobilier commun de l’époque et n’avait aucune valeur patrimoniale. La vieille maison avait des caractéristiques familières de son pedigree d’après-guerre au moyen de plafonds bas et d’une configuration interne en fer à cheval maladroitement aménagée, de sorte que la décision logique a été prise d’adopter une approche de démontage/reconstruction. Les propriétaires voulaient une maison pratique et sans tracas qui leur durera pendant des années et notre défi était de créer un design qui réponde à leurs besoins présents et futurs.

Eliza House / WALA - Photographie d'extérieur, JardinEliza House / WALA - Image 19 sur 21Eliza House / WALA - Photographie d'extérieur, Façade, Béton

Réponse de conception. Alors que le bâtiment existant n’avait aucune valeur patrimoniale, une décision consciente de conserver et de modifier des parties du tissu existant (murs extérieurs au rez-de-chaussée) a été inspirée par la disposition originale du bâtiment en forme de fer à cheval qui donnait la priorité à une cour orientée à l’est qui belle lumière du matin. De courtes sections des murs en placage de briques existants ont été conservées du mieux qu’elles pouvaient, principalement le long des faces ouest et nord du bâtiment. Une nouvelle entrée avant a été orientée pour être centrée avec la véritable colonne vertébrale de la maison pour mener à un couloir généreux qui se développe dans un espace de vie décloisonné qui se déverse davantage vers une arrière-cour bien organisée.

Eliza House / WALA - Photographie d'intérieur, Table, Chaise, FaçadeEliza House / WALA - Image 20 sur 21Eliza House / WALA - Photographie d'intérieur, Salon, Chaise, Patio

Les curseurs vitrés pleine hauteur peuvent être empilés ou dissimulés pour permettre aux espaces de vie de s’ouvrir complètement sur l’extérieur. Cette connexion intérieur-extérieur est encore accentuée avec des seuils zéro entre le sol intérieur et la terrasse extérieure, apportant des équipements empruntés et une vue complète à 180 degrés sur le jardin à l’intérieur. Le couloir avant est bien éclairé par les grandes fenêtres de la cage d’escalier qui donne sur la cour centrale. La lumière du matin est capturée à travers cette fenêtre dans une lueur chaleureuse et peint l’espace avec les ombres du paysage luxuriant de l’extérieur. Les murs incurvés mènent doucement au salon orienté au nord qui se sent constamment léger et aéré tout au long de l’année. Malgré la sensation généreuse de l’espace de vie décloisonné au rez-de-chaussée, la maison a été conçue en pensant à l’intimité des voisins avec une moustiquaire en cèdre personnalisée sur les façades avant et arrière des niveaux supérieurs.

Eliza House / WALA - Photographie d'extérieur, Brique, Façade, Jardin

Sélection des matériaux. Des matériaux de haute qualité et durables et des méthodologies de construction éprouvées ont été délibérément sélectionnés pour leurs qualités éprouvées. Les finitions extérieures de lattes de bois noires, de briques recyclées peintes en blanc et d’un enduit de ciment gris velouté forment collectivement une palette de matériaux sophistiquée, à la fois sobre et intemporelle. La palette de couleurs était intentionnellement monochromatique pour s’associer aux qualités texturales subtiles des matériaux de construction. De la rue, la palette de retenue n’est pas destinée à submerger le paysage de rue, mais à s’asseoir assez confortablement dans cette poche de quartier verdoyante.

Eliza House / WALA - Photographie d'intérieur, Cuisine, Table, Comptoir, ChaiseEliza House / WALA - Image 21 sur 21

Pour contraster la sensation de lumière et d’ouverture des espaces familiaux partagés de la maison, les chambres privées adoptent une personnalité plus sombre avec des couleurs plus sombres. La bibliothèque / étude en est représentative avec une profonde fenêtre en acier, qui se double d’une baie vitrée, de couleur noire. Le ton sombre se poursuit avec des armoires noires mates et un foyer en quartz noir graphite pour la cheminée à foyer ouvert. Ces tons sombres sont compensés par des menuiseries plaquées de bois plus chaudes et un éclairage d’ambiance stratégique. Cette application du bois sur les menuiseries se prolonge dans toute la maison pour lier toutes ces pièces dans un langage matériel et visuel cohérent. Un mur caractéristique en ciment dans la salle à manger reflète la finition veloutée des murs extérieurs, renforçant la relation et la cohérence visuelle entre l’intérieur et l’extérieur.

Eliza House / WALA - Photographie d'extérieur, Fenêtres, Jardin

Aménagement du territoire. L’empreinte physique éventuelle de la nouvelle maison n’est pas grande par rapport à ses voisins environnants dans ce quartier de Bayside, mais les espaces à l’intérieur se sentent généreusement dimensionnés grâce à ses hauts plafonds, à l’utilisation intelligente des fenêtres et à une planification spatiale efficace. Les jardins et les aménagements paysagers ont l’espace pour «respirer» et occuper leurs propres parties autour de la maison qui, avec le temps, complètent et adoucissent les bords angulaires de la peau du bâtiment. La cour arrière, fortuitement exposée au nord, a permis aux espaces de vie arrière de s’ouvrir sur elle et de bénéficier d’un aspect nord. Les installations de loisirs extérieures telles que la piscine, le sauna et la plate-forme de barbecue sont bien placées pour être bien en vue depuis les espaces de vie intérieurs. La possibilité de rétracter complètement les curseurs vitrés signifie qu’un bon flux d’air transversal peut toujours être maintenu en bas.

Eliza House / WALA - Photographie d'extérieur, Façade, Jardin
Source: АrсhDаilу

Leave a Reply