Skip to main content

Source: АrсhDаilу

Maison des collines de Pinjarra / Sullivan Skinner

Pinjarra Hills House / Sullivan Skinner - Photographie extérieure, façade, fenêtres

Pinjarra Hills House / Sullivan Skinner - Photographie extérieure, fenêtres, jardin

Description textuelle fournie par les architectes. Sur un terrain en pente à côté d’un ruisseau dans la périphérie semi-rurale de Brisbane, Pinjarra Hills House ajuste et agrandit une simple habitation en brique des années 1970 pour mieux engager ses occupants avec le paysage, et les uns avec les autres, dans le cadre de leur vie quotidienne.

Pinjarra Hills House / Sullivan Skinner - Photographie extérieure, Fenêtres

Contexte et Brève. L’objectif de cette maison familiale était d’améliorer les espaces sociaux et leur connexion avec la piscine, d’augmenter l’espace et la convivialité de la cuisine et de la salle de bain, et de clarifier l’arrivée et l’entrée des visiteurs. Auparavant, les principales activités quotidiennes de la famille se déroulaient dans des zones distinctes peu interconnectées. Un objectif clé du projet était d’assembler ces activités, permettant à la famille de cuisiner, dîner, jouer, nager et se détendre dans un domaine domestique élargi et interdépendant.

Pinjarra Hills House / Sullivan Skinner - Photographie d'intérieur, table, chaisePinjarra Hills House / Sullivan Skinner - Image 20 sur 23Pinjarra Hills House / Sullivan Skinner - Photographie d'intérieur, salle à manger, table, chaise

La lacune critique de la maison d’origine était sa déconnexion physique et visuelle du site. La cuisine et la salle à manger étaient entourées d’un toit-terrasse à faible pente qui assombrissait l’intérieur. La circulation entre l’intérieur et l’extérieur était contrainte par un espace de restauration étroit, pincé par une enceinte de piscine surdimensionnée et topographiquement mise à l’épreuve en raison de niveaux de sol précédemment modifiés.

Pinjarra Hills House / Sullivan Skinner - Photographie d'intérieur, salonPinjarra Hills House / Sullivan Skinner - Image 22 de 23Pinjarra Hills House / Sullivan Skinner - Photographie d'intérieur

Réponse de conception. Travaillant avec un budget modeste et des matériaux ordinaires, la philosophie de conception de base était de souligner les qualités fondamentales de l’espace et de permettre une prise de conscience du ciel et du paysage à la fois de l’extérieur et de l’intérieur. Les nouvelles œuvres comprennent deux formes sœurs disposées de manière lâche le long d’un contour élevé. Ensemble, ils restructurent l’espace ouvert entre comme une terrasse pour la piscine préexistante. Les formes accueillent une salle familiale et un pavillon et présentent de longs bords comme des ouvertures vers la canopée dense des eucalyptus et des pins. En réponse à la simplicité de la maison à pignon originale des années 1970, les ajouts à pignon sont formellement affirmés et composés de peu de matériaux.

Pinjarra Hills House / Sullivan Skinner - Photographie extérieure, Clôture, Fenêtres, FaçadePinjarra Hills House / Sullivan Skinner - Photographie extérieure, jardin, terrassePinjarra Hills House / Sullivan Skinner - Image 23 de 23

Un désir d’enfermer le nord et l’est pour l’intimité de la résidence voisine a incité une stratégie correspondante pour amplifier la lumière du jour dans le nouvel intérieur. À cette fin, la lumière du jour est introduite par le haut via trois puits de lumière ouverts, répartis pour équilibrer les niveaux de lumière dans la pièce et pour enregistrer les variations saisonnières et diurnes de la lumière du jour. Les ouvertures des portes, des fenêtres et des lucarnes sont positionnées sur les bords du sol, des murs et du plafond afin de diffuser une douce lumière du jour sur des surfaces entières et de minimiser l’éblouissement. Plus qu’un simple habiter la maison, la maison reconfigurée et agrandie permet désormais aux propriétaires et à leurs enfants d’habiter le paysage.

Pinjarra Hills House / Sullivan Skinner - Photographie extérieure, porte, façade, jardin, cour
Source: АrсhDаilу

Leave a Reply