Skip to main content

Source: АrсhDаilу

Maison de soins des cheminées éoliennes / Hiroshi Nakamura & NAP

Maison de soins des cheminées éoliennes / Hiroshi Nakamura & NAP, avec l'aimable autorisation de Hiroshi Nakamura & NAP

Avec l'aimable autorisation de Hiroshi Nakamura & NAP

Description textuelle fournie par les architectes. La maison de soins accueille les enfants atteints de maladies incurables et leurs familles qui ont des difficultés à se déplacer et les aide à recharger leur vitalité pour leur vie quotidienne. Parce que de nombreuses familles viendront préparées que ce sera peut-être leur dernier voyage ensemble, le client, « Dream for Children with Incurable Diseases and Their Families », souhaitait un endroit où les enfants peuvent être comme des enfants et les parents comme des parents au lieu d’un établissement austère. qui traite les enfants comme des patients et approfondit le lien familial à travers l’expérience de voyage. Si l’enfant décède, ce sera un endroit où la famille pourra revenir et passer du temps tranquillement pour se souvenir. Il a également été demandé que ce soit un lieu pour éduquer les gens à acquérir une compassion et une gentillesse plus profondes pour les autres.

Avec l'aimable autorisation de Hiroshi Nakamura & NAPPlan - Rez-de-chausséeAvec l'aimable autorisation de Hiroshi Nakamura & NAP

L’océan est visible depuis le niveau du deuxième étage, mais le client souhaitait un bâtiment à un étage entouré de flore, comme typique à Okinawa, où les familles et le personnel pourraient passer du temps en toute transparence tout en étant conscients de la présence de chacun.

Avec l'aimable autorisation de Hiroshi Nakamura & NAPPlan - 1er étageAvec l'aimable autorisation de Hiroshi Nakamura & NAP

Lors de la conception, nous avons imaginé de nous blottir près du corps d’enfants alités qui regardent un plafond ou une fenêtre toute la journée. En tenant compte de leur niveau des yeux et de leur taille, nous avons placé des portes coulissantes en verre afin qu’ils puissent profiter du paysage extérieur et du vent même depuis une position latérale, des entrées et des plafonds bas, et des cheminées à vent de 8 m de profondeur d’environ 1,8 m de diamètre avec une lucarne sur le dessus qui pouvait être regardée vers le haut lorsqu’elle était allongée sur le dos. Les cheminées à vent captent la brise de l’océan d’en haut pendant la journée, tout en attirant l’air frais de l’ombre du jardin nord en créant une ventilation axée sur la flottabilité.

Avec l'aimable autorisation de Hiroshi Nakamura & NAP

Pour les enfants handicapés physiques, le vent transporte beaucoup d’informations ; La brise de l’océan qui souffle dans la pinède, le chant des insectes et des oiseaux, le parfum des fleurs indigènes et l’odeur humide de la marée et de la pluie. Nous avons imaginé que ce « paysage de vent » (en japonais, le mot « vent » se compose de deux lettres : vent et paysage) relierait les enfants à l’environnement d’Okinawa. Le plan a une forme circulaire qui s’ouvre également sur l’environnement, toutes les pièces étant tournées vers l’extérieur. La salle de bain commune et le salon-salle à manger-cuisine où les gens se rassemblent s’ouvrent sur le jardin avec une abondance de lumière naturelle, tandis que les quatre chambres compactes sont un peu plus sombres et calmes pour que les enfants qui se fatiguent facilement puissent se reposer.

Avec l'aimable autorisation de Hiroshi Nakamura & NAP

Nous avons étudié les statistiques de fréquence de direction du vent par l’Agence météorologique japonaise et une enquête sur place et avons placé la cour d’eau en fonction de la direction du vent qui souffle vers le haut depuis l’océan et la rivière sous la falaise pendant l’après-midi et vers le bas depuis les montagnes la nuit. Un vent frais souffle à travers le bassin d’eau au centre, induit par la différence de température avec la périphérie de la cour. La pluie et le vent pénètrent par la lucarne sans verre, et l’éclairage du soleil et des nuages ​​passe d’instant en instant dans cet espace introspectif. Lorsque vous êtes assis sur un banc le long du mur de cette salle tranquille, la lumière se répand à travers la lucarne et se reflète sur le bassin d’eau, créant des ondulations au plafond qui tremblent comme une flamme. Nous appelons cela une « flamme allumée dans le cœur » et la percevons comme un encouragement pour les familles.

Avec l'aimable autorisation de Hiroshi Nakamura & NAP

Depuis le banc rond au centre du jardin sur le toit, il y a une vue panoramique à 360 degrés sur l’océan bleu, la ville et les champs de canne à sucre. Dans la cour d’eau centripète et le jardin centrifuge sur le toit, nous avons préparé la conduite contrastée du statique et du dynamique dans les espaces.

Avec l'aimable autorisation de Hiroshi Nakamura & NAPSection

Les escaliers extérieurs sont conçus pour permettre au personnel et aux parents de supporter facilement un fauteuil roulant des deux côtés. Les escaliers qui sont généralement considérés comme une barrière étaient considérés comme quelque chose de positif et qui déclenchent de la compassion et des souvenirs. Ceci est basé sur la philosophie du client qui a déclaré : « Les conceptions sans barrières protègent leur liberté et leur dignité, mais nous ne pouvons pas éliminer toutes les barrières. Ce qu’il faut plutôt, c’est remarquer les barrières physiques et mentales qui existent pour nous tous, et se comprendre et s’entraider. Les barrières qui provoquent cela, c’est bien d’être ici. Les espaces conçus pour le niveau des yeux et les petits corps des enfants tels que décrits ci-dessus peuvent être gênants et parfois constituer des barrières pour les personnes valides.

Avec l'aimable autorisation de Hiroshi Nakamura & NAP

Parce que le lieu sert aussi à éduquer les personnes valides, nous avons expérimenté cette approche avec la conviction qu’imaginer et fusionner avec la physicalité des autres servirait de fondement à une société sans barrières. Grâce à une telle « pratique du comportement », nous visons à ce que cet endroit prodigue des soins à la société elle-même dont nous faisons partie.

Avec l'aimable autorisation de Hiroshi Nakamura & NAP
Source: АrсhDаilу

Leave a Reply