Skip to main content

Source: АrсhDаilу

Longmen Qicun Art Design Center / Studio Dali Architectes

Longmen Qicun Art Design Center / Studio Dali Architects - Photographie extérieure

Longmen Qicun Art Design Center / Studio Dali Architects - Photographie extérieure

Description textuelle fournie par les architectes. Notre étude du village de Xiaoshi dure depuis cinq ans et l’accent a été mis sur l’amélioration des valeurs communautaires et l’intégration avec la culture et l’industrie. L’Art Design Center est né comme un moyen de construire une galerie d’art et d’aménagement du territoire, attirant de plus en plus de projets culturels et artistiques dans la communauté locale.

Longmen Qicun Art Design Center / Studio Dali Architects - Photographie extérieureLongmen Qicun Art Design Center / Studio Dali Architects - Photographie extérieure

Nous pensons que ce bâtiment pourrait être un tournant pour la sortie du village de Xiaoshi, ce qui ferait passer progressivement le développement de la communauté d’un type orienté vers l’intérieur à un type orienté vers l’extérieur avec plus de contacts et de communication avec le monde extérieur. Dans la planification du projet, nous avons également considéré d’autres utilisations de l’espace à l’avenir, et son lien avec les activités communautaires. Par conséquent, nous avons accordé une grande attention à sa flexibilité.

Longmen Qicun Art Design Center / Studio Dali Architects - Photographie extérieure, façade, fenêtres, courLongmen Qicun Art Design Center / Studio Dali Architects - Photographie extérieure

Le site est situé à l’entrée du village, à la jonction de deux montagnes et d’une rivière, avec des montagnes et la route principale au nord et une rivière au sud, diminuant progressivement d’ouest en est. Il y a un chemin avec de nombreux piétons qui relie deux communautés. Nous voulons garder ce chemin avec des souvenirs de la vie de la communauté rurale, afin que le bâtiment puisse être placé dans le triangle sur le côté gauche du chemin, ce qui est fondamentalement conforme au plan, économisant au maximum les terres. Ce chemin sera également laissé aux piétons. On espère que cette stratégie permettra à plus de personnes de passer devant ce bâtiment et de le remarquer, offrant ainsi plus d’opportunités de développement futur.

Longmen Qicun Art Design Center / Studio Dali Architects - Photographie extérieure, Façade, JardinLongmen Qicun Art Design Center / Studio Dali Architects - Photographie extérieure

Qu’y a-t-il de différent dans un centre d’art rural ? La différence est qu’en ville, l’exposition se fait généralement en milieu clos, alors qu’à la campagne, la nature elle-même est une exposition, et nous avons voulu intégrer l’exposition à la campagne par le design.

Longmen Qicun Art Design Center / Studio Dali Architects - Photographie extérieure, Arche, JardinLongmen Qicun Art Design Center / Studio Dali Architects - Photographie extérieure

La partie centrale du bâtiment est conçue comme un atrium circulaire, qui pourrait inclure l’environnement naturel environnant, comme les montagnes, le ciel, la brise et la pluie, et les souvenirs historiques du village de Xiaoshi, comme le site du pont ferroviaire. Debout dans l’atrium, vous pouvez sentir la vitalité de la nature et l’histoire du village de Xiaoshi, qui était prospère grâce à l’extraction du charbon.

Longmen Qicun Art Design Center / Studio Dali Architects - Photographie d'intérieur, Façade, Fenêtres, PoutreLongmen Qicun Art Design Center / Studio Dali Architects - Photographie d'intérieur

Une ligne circulaire est conçue autour de la cour centrale, et en même temps, il est possible que les gens puissent aller et venir à l’intérieur du bâtiment, de sorte que les gens et les gens, les gens et la nature, les gens et les expositions puissent se rencontrer encore et encore. Avec des parois de verre transparentes dans différentes directions, l’espace intérieur est alternativement rempli d’expositions et de paysages ruraux, rappelant aux gens qu’ils sont dans la forêt et inspirant leur désir de nature.

Longmen Qicun Art Design Center / Studio Dali Architects - Photographie extérieure
Source: АrсhDаilу

Leave a Reply