Skip to main content

Source: АrсhDаilу

Le bureau de la cour / Sanjay Puri Architects

Le bureau de la cour / Sanjay Puri Architects, © Dinesh Mehta

© Dinesh Mehta

Description textuelle fournie par les architectes. Un espace de bureau linéaire se tord organiquement dans le plan, créant une grande cour paysagée en son sein. Variant de deux à quatre niveaux en coupe, les étages de bureaux sont soulevés du sol sur les côtés sud-ouest et nord-est pour faciliter une brise du sud-ouest à travers la cour.

© Dinesh MehtaPlan - Rez-de-chaussée © Dinesh MehtaPlan - 1er étage© Dinesh Mehta

Les coins nord-est et nord-ouest du bâtiment sont également surélevés, créant de grands volumes singuliers aux deux extrémités pour permettre un contact visuel entre les étages, où se trouvent une cafétéria et une bibliothèque. L’épine dorsale de circulation longe la cour intérieure, laissant apparaître le paysage en se déplaçant dans le bureau et les espaces de travail, longeant le pourtour extérieur s’ouvrant vers les jardins extérieurs.

© Dinesh MehtaSections© Dinesh Mehta

La forme du bâtiment génère ses côtés les plus longs orientés vers le nord, avec des persiennes inclinées sur les autres faces dirigeant les espaces internes vers le nord. L’orientation permet une lumière indirecte tout au long de la journée dans tous les espaces intérieurs, ce qui rend le bâtiment économe en énergie.

© Dinesh MehtaConcept© Dinesh Mehta

Le bureau de la cour tire ses principes des maisons de cour indiennes traditionnelles, ce qui donne des espaces de bureau dont le volume et l’orientation varient, permettant d’intégrer des espaces ouverts avec des espaces fermés et de créer des espaces de travail économes en énergie.

© Dinesh Mehta
Source: АrсhDаilу

Leave a Reply