Skip to main content

Source: АrсhDаilу

La maison du pont / Kister Architects

The Bridge House / Kister Architects - Photographie extérieure

The Bridge House / Kister Architects - Photographie extérieure

Description textuelle fournie par les architectes. Située dans le quartier moderniste de Caulfield, la structure d’origine était une résidence à deux étages datant des années 1970 qui avait besoin d’être réinventée. Faire référence aux débuts modernistes de la maison tout en concevant une extension contemporaine pour une famille grandissante était la clé du dossier mais, avec l’acquisition de la deuxième parcelle de terrain au sud, ce qui a commencé comme un ajout à un seul étage et à deux étages s’est transformé en un double -site, extension de plain-pied. Des architectes paysagistes ont été engagés dès le début de la phase de conception pour assurer une vision intégrée du site agrandi.

The Bridge House / Kister Architects - Photographie extérieureThe Bridge House / Kister Architects - Image 28 sur 33The Bridge House / Kister Architects - Photographie d'intérieur, Porte, Façade, ColonneThe Bridge House / Kister Architects - Image 29 sur 33The Bridge House / Kister Architects - Photographie extérieure

En tant que réponse principale, le détail de la façade en béton d’origine a été éloigné du bâtiment d’origine pour former la «peau» de la retraite principale. Évitant ce qui est devenu une stratégie conventionnelle, à savoir ajouter un double étage à l’arrière, cette aile principale est accessible par une passerelle vitrée privée au niveau du sol. Un carénage incurvé dissimule le lit principal de la vue des voisins mais maintient un lien avec la nature et la lumière. – une priorité partout.

The Bridge House / Kister Architects - Photographie d'intérieur, cuisine, table, chaise, poutreThe Bridge House / Kister Architects - Photographie d'intérieur

Brouiller la distinction entre la structure existante et la nouvelle était une stratégie délibérée visant à créer une entité architecturale unifiée. Un sous-sol clos autrefois sombre, l’entrée surélevée d’origine a été reconstruite pour créer un nouveau foyer au rez-de-chaussée, rempli de lumière et lié au paysage, derrière les arches d’origine. Les espaces de la maison – la cuisine généreuse, le salon, le salon en contrebas et la salle à manger vitrée – sont délimités pour maximiser la polyvalence et les aspects du jardin, ce qui en fait un havre pour toute la famille, avec des transitions faciles des zones publiques aux zones privées, à l’intérieur comme à l’extérieur .

The Bridge House / Kister Architects - Photographie d'intérieurThe Bridge House / Kister Architects - Image 31 sur 33The Bridge House / Kister Architects - Photographie d'intérieur, chambre à coucher, fenêtres

L’esthétique dominante est un équilibre nuancé entre l’ancien et le nouveau : le sol en béton blanc sur blanc rencontre le terrazzo d’origine et la moquette bleu vif, la doublure en bois enveloppe les intérieurs et les canapés en velours orange brûlé rappellent l’histoire de la maison. Il en va de même pour le verre en bronze personnalisé et le tapis floqué dans la fosse en contrebas. La lucarne vitrée d’origine a été agrandie et enveloppée dans un plafond en bois pour créer un lien avec la nature.

The Bridge House / Kister Architects - Photographie extérieure

Les puits de lumière minimisent le besoin d’éclairage artificiel et ne sont que l’un des principes durables adoptés partout. Les panneaux solaires, l’eau chaude et le chauffage de la piscine compensent la consommation d’énergie quotidienne, ainsi qu’une isolation poussée, un double vitrage performant et des stores extérieurs. Le chauffage au sol intégré dans le sol en béton apparent agit comme une banque de chaleur en hiver tandis que le béton conserve une finition fraîche en été. Les eaux pluviales sont collectées pour rincer les toilettes et irriguer le paysage. Les matériaux de revêtement modifiés donnent un aspect et une sensation de béton, sans le béton in situ coûteux et non respectueux de l’environnement.

The Bridge House / Kister Architects - Photographie d'intérieur, Fenêtres, Chaise, Patio

En tant que maison familiale, l’étalement de la maison et du jardin améliore le potentiel de travail à domicile, le couloir vitré menant à la retraite principale se révélant être une excellente zone de stimulation. Les clients peuvent tous deux travailler à domicile sans interruption pendant que leurs enfants jouent dans le jardin ou se chahutent. Sur son îlot pavillonnaire généreux, la nouvelle construction intègre avec sensibilité l’habitat familial contemporain à un vestige architectural d’une époque célèbre. La conception polyvalente incarne les principes biophiliques, se concentrant sur la connexion au paysage et la vie flexible, tout en améliorant la maison existante.

The Bridge House / Kister Architects - Photographie extérieure, Façade, Fenêtres, Poutre, Arche
Source: АrсhDаilу

Leave a Reply