Skip to main content

Source: АrсhDаilу

Immeuble Azara 891 / Centro Cero + Pablo Pugliese

Immeuble Azara 891 / Centro Cero + Pablo Pugliese - Photographie extérieure

Immeuble Azara 891 / Centro Cero + Pablo Pugliese - Photographie extérieure

Description textuelle fournie par les architectes. Azara 891 est un immeuble multifamilial à faible densité situé sur un terrain entre murs mitoyens à Lomas de Zamora, au sud de la zone métropolitaine de Buenos Aires. Sur un terrain vague de dimensions limitées (8,66mx 19,52m), il privilégie la préservation d’un grand avocatier existant, jouxtant le voisin sud.

Immeuble Azara 891 / Centro Cero + Pablo Pugliese - Photographie extérieureImmeuble Azara 891 / Centro Cero + Pablo Pugliese - Photographie d'intérieur, Porte

Deux unités fonctionnelles sont définies par étage, qui occupent toute la largeur du terrain, tant à l’avant qu’à l’arrière du bâtiment, séparées par l’Avocado Patio et les escaliers du côté nord. Cette disposition permet de multiples continuités visuelles, une ventilation transversale et un éclairage.

Immeuble Azara 891 / Centro Cero + Pablo Pugliese - Photographie d'intérieur, FaçadeImmeuble Azara 891 / Centro Cero + Pablo Pugliese - Image 16 de 25Immeuble Azara 891 / Centro Cero + Pablo Pugliese - Photographie d'intérieur, Salle à manger, Chaise, RayonnageBâtiment Azara 891 / Centro Cero + Pablo Pugliese - Photographie d'intérieur, Cuisine, Comptoir

Le rez-de-chaussée est libre à l’avant pour les accès piétons et les garages et est complété par un appartement avec sa propre cour arrière. Les escaliers et les couloirs sont liés au patio. Le troisième étage permet à chaque unité d’avoir sa terrasse individuelle avec un barbecue pour reformuler son propre patio en hauteur.

Bâtiment Azara 891 / Centro Cero + Pablo Pugliese - Photographie d'intérieurBâtiment Azara 891 / Centro Cero + Pablo Pugliese - Image 18 de 25Immeuble Azara 891 / Centro Cero + Pablo Pugliese - Photographie extérieure, Façade

Le béton apparent, les grandes baies vitrées bord à bord, les murs blancs texturés, et l’espace linéaire généré par les tendeurs qui recevront la végétation, donnent à l’ensemble une esthétique contemporaine et dépouillée. Le portail en tôle microperforée jaune éclaire et se démarque par contradiction, offre intimité ainsi qu’une perméabilité visuelle selon l’heure de la journée. La continuité matérielle de la chaussée du trottoir dissout les limites renforçant l’idée de prolonger le public sur le privé, améliorant l’expérience piétonne du quartier.

Immeuble Azara 891 / Centro Cero + Pablo Pugliese - Photographie extérieure, FaçadeImmeuble Azara 891 / Centro Cero + Pablo Pugliese - Image 22 sur 25Immeuble Azara 891 / Centro Cero + Pablo Pugliese - Photographie extérieure
Source: АrсhDаilу

Leave a Reply