Skip to main content

Source: АrсhDаilу

Haven Le pavillon de l’expérience éternelle / Rnd Earth

Haven The Eternal Experience Pavilion / Rnd Earth - Photographie extérieure, Forêt

Haven The Eternal Experience Pavilion / Rnd Earth - Photographie extérieure, Forêt

Description textuelle fournie par les architectes. Avec une vue panoramique, le site de contour en forme de bol est situé à Peermade, Kerala, Inde. La différence de niveau du site est d’environ 1 m à 4 m qui continue jusqu’à une vallée profonde. Le paysage naturel ajoute de la beauté au site qui a beaucoup de bananiers et quelques autres espèces autour. Le climat du site est majoritairement brumeux et il pleut 9 mois par an en continu. En outre, un petit drain traverse le site, ce qui aide à diriger le flux naturel des eaux de pluie vers le bas.

Haven The Eternal Experience Pavilion / Rnd Earth - Photographie d'intérieur, ArchHaven Le pavillon de l'expérience éternelle / Rnd Earth - Image 16 de 22Haven The Eternal Experience Pavilion / Rnd Earth - Photographie d'intérieur, ArchHaven Le pavillon de l'expérience éternelle / Rnd Earth - Image 17 de 22

Expérimenter avec l’architecture nous procure des sensations fortes et aide à mieux apprendre. Cette qualité expérimentale est inspirée par mon mentor en architecture, Ar. Vinu Daniel. Cette structure est la structure expérimentale de voûte en Timbrel réalisée pour l’étable sur un site profilé. La technique Timbrel Vault a été suivie selon mon mentor, Ar. Les structures de voûte caténaire de Senthil Kumar Doss, qui est le père indien de la voûte Timbrel, où il a guidé tout au long de l’exécution du projet.

Haven The Eternal Experience Pavilion / Rnd Earth - Photographie extérieure, Fenêtres, ForêtHaven Le pavillon de l'expérience éternelle / Rnd Earth - Image 21 sur 22Haven The Eternal Experience Pavilion / Rnd Earth - Photographie extérieure, Arche, Forêt

L’idée de proposer une voûte pour une étable est de la rendre économiquement peu coûteuse en utilisant des matériaux disponibles localement et durable à sa manière sans utiliser d’acier ou de béton. Des tiges recyclées, des casuarinas et du bambou ont été utilisés comme support de construction. Localisant le terrain plat sur le site, quatre points d’ancrage pour la voûte ont été situés à différents niveaux de 0 m, 0,70 m et 2,1 m. Quatre arcs caténaires différents à différentes hauteurs créent une expérience éternelle à l’intérieur de la voûte. Trois couches de « Sithu kal » (petites briques) de 25 mm d’épaisseur ont été utilisées, disponibles localement à proximité du site dans un rayon de 40 km. La portée maximale de l’arc caténaire est de 6,6 m et la hauteur maximale de la voûte est de 3 m.

Haven The Eternal Experience Pavilion / Rnd Earth - Photographie extérieureHaven The Eternal Experience Pavilion / Rnd Earth - Photographie d'intérieur

Cette voûte est la structure de compression complète où la semelle a été conçue en fonction du transfert des forces de la structure, ce qui la rend stable. La forme de la structure suit le relief naturel en laissant le paysage naturel et les arbres intacts où il se camoufle avec eux. Aucune des formes de relief naturelles n’a été supprimée et la structure a été construite en conséquence en tenant compte de la pente et des environs.

Haven The Eternal Experience Pavilion / Rnd Earth - Photographie extérieure, Forêt, Arche

Compte tenu également du fort vent et des précipitations sur le site, des ouvertures dans la structure ont été conçues pour aider à diriger le flux d’eau de pluie vers la vallée profonde. La structure a été dérivée du moteur physique Kangaroo, en tenant compte de la surface du site et en appliquant des charges nous donnant l’élasticité maximale de la surface, ce qui en fait une structure de compression stable. Le drain existant a été autorisé à traverser la structure utilisée pour l’évacuation des eaux usées. La durée totale de la période de construction est de 3 mois malgré tous les défis pendant les jours de fortes pluies avec le contour profond.

Haven The Eternal Experience Pavilion / Rnd Earth - Photographie extérieure, Forêt
Source: АrсhDаilу

Leave a Reply