Skip to main content

Source: АrсhDаilу

Glacier Lodowato / Paradoxe

Lodowato Ice Cream Parlour / Paradox - Photographie extérieure, Façade

Lodowato Ice Cream Parlour / Paradox - Photographie extérieure, Fenêtres, Façade

Description textuelle fournie par les architectes. Concevoir un bâtiment sur une petite parcelle d’angle à proximité du lotissement existant était un véritable défi pour nous. Dans le cadre des affaires, ses grands atouts sont une bonne exposition sur les environs et la proximité d’une station de loisirs très prisée, qui se situe au bord du lac Paprocany à Tychy.

Lodowato Ice Cream Parlour / Paradox - Photographie extérieure, FenêtresLodowato Ice Cream Parlour / Paradox - Photographie extérieure, Façade, FenêtresLodowato Ice Cream Parlour / Paradoxe - Image 24 de 28Lodowato Ice Cream Parlour / Paradox - Photographie d'extérieur, Fenêtres, Chaise

Nous avons convenu que le contexte de l’environnement et la bonne exposition sont les deux questions les plus importantes que nous devons habilement combiner pour tirer le meilleur parti possible du lieu existant. Nous avons regardé les maisons unifamiliales environnantes avec des formes et des toits variés, ainsi que des façades différentes. Nous avons créé un concept où toutes les fonctions de vente, de production et de bureau sont situées dans deux solides qui font référence aux bâtiments environnants. Une solution supplémentaire qui a tant distingué ce projet est une simple base solide finie avec un treillis noir et déployé, sur laquelle nous avons placé deux « maisons ». La séparation des parties particulières du bâtiment se reflète dans la division en fonctions individuelles. Contrairement à la forme inhabituelle et variée de l’ensemble et à son apparente complexité, nous nous sommes concentrés sur des matériaux de finition uniformes mais de haute qualité. Nous avons agi de manière cohérente et avons couvert chaque solide dans son intégralité, en prenant soin de minimiser les détails et en masquant tous les éléments secondaires, et même certaines fenêtres. Les matériaux et les textures des façades et des toits, ainsi que toutes les couleurs, font référence à l’espace existant, ainsi qu’aux couleurs corporatives du propriétaire.

Lodowato Ice Cream Parlour / Paradox - Photographie d'intérieur, Salle à manger, Table, Chaise, FenêtresLodowato Ice Cream Parlour / Paradox - Photographie d'intérieur, table, chaise

Nous avons ouvert le bâtiment dans le coin à l’intersection de deux rues, dans la direction d’où les visiteurs auront la meilleure vue sur le service nouvellement créé. Nous avons coupé une façade en métal déployé noir uniforme et caractéristique dans le coin, créant une ouverture panoramique et une marque claire pour entrer dans les locaux. Les endroits restants sont étroitement recouverts d’un filet, derrière lequel seuls les contours des éléments et des dispositifs d’accompagnement sont légèrement visibles, et nous avons concentré toute l’attention du client en un seul endroit – la zone d’entrée.

Lodowato Ice Cream Parlour / Paradox - Photographie extérieure, Chaise, Façade, TerrasseLodowato Ice Cream Parlour / Paradoxe - Image 23 de 28

Lors de la conception de l’environnement du chantier, nous avons voulu le laisser ouvert, mais aussi un espace librement aménagé qui change dynamiquement au rythme du fonctionnement du café tout au long de la journée et de toute l’année. Nous avons voulu la composition de découpes rondes dans le sol pour diversifier l’espace sans créer de barrières dues à sa petite taille.

Lodowato Ice Cream Parlour / Paradox - Photographie extérieure, FenêtresLodowato Ice Cream Parlour / Paradoxe - Image 22 de 28Lodowato Ice Cream Parlour / Paradox - Photographie extérieure, Fenêtres

Le projet Lodowato est une réponse à la combinaison sans compromis de nombreux problèmes de conception apparemment impossibles à combiner : l’idée, les exigences de l’investisseur, la fonctionnalité ainsi que la composition avec l’espace.

Lodowato Ice Cream Parlour / Paradox - Photographie d'extérieur, Paysage urbain
Source: АrсhDаilу

Leave a Reply