Skip to main content

Source: АrсhDаilу

Centre d’évaluation et d’assistance / Waechter + Waechter Architekten

Centre d'évaluation et d'assistance / Waechter + Waechter Architekten - Photographie extérieure, Fenêtres

Centre d'évaluation et d'assistance / Waechter + Waechter Architekten - Photographie extérieure, Fenêtres, Façade, Colonne

Description textuelle fournie par les architectes. Le Centre d’évaluation et de soutien aide de nombreuses personnes à préparer leur avenir. C’est pourquoi il est essentiel de formuler un environnement architectural inspirant et motivant pour ces personnes lors de leur diagnostic, de leur accompagnement, de leur expérience pratique et de leur formation à la recherche d’emploi. Cette exigence doit être satisfaite à la fois dans l’apparence extérieure et dans la qualité de l’ambiance intérieure.

Centre d'évaluation et d'assistance / Waechter + Waechter Architekten - Photographie d'intérieurCentre d'évaluation et d'assistance / Waechter + Waechter Architekten - Photographie d'intérieur

Avec la structure d’aménagement placée en biais par rapport aux bâtiments adjacents, un point focal architectural a été créé, composé d’une série de marches ou d’évidements et de saillies, ce qui le rend hautement identifiable et reconnaissable au milieu d’un environnement plutôt sans visage, entre un supermarché et un garage. magasin. Cette approche structuraliste offre le sentiment de dynamisme souhaité sans avant ni arrière au bâtiment en tant que tel. De petite taille, la structure à deux étages s’intègre parfaitement dans le contexte hétérogène avec les différentes échelles des bâtiments voisins dans le paysage urbain.

Centre d'évaluation et d'assistance / Waechter + Waechter Architekten - Photographie d'intérieur, Colonne, Poutre

Curiosité éveillée par l’extérieur, le visiteur est émerveillé après avoir traversé le vestibule – un hall intérieur aux formes variées et avec deux ouvertures dans le plafond, à travers lesquelles la lumière du jour ruisselle depuis l’étage supérieur. Son utilisation comme cafétéria signifie que la salle peut être de grande taille. Cela le rend également vivant et attrayant, abaissant ainsi le seuil d’inhibition pour les personnes qui consultent. Dans la cafétéria, différentes zones de sièges, hautes et basses, font partie intégrante de l’espace, qui peut être séparé en zones calmes à l’aide de séparateurs de pièce. L’ensemble de l’espace peut également être utilisé pour des événements d’envergure.

Centre d'évaluation et d'assistance / Waechter + Waechter Architekten - Photographie d'intérieurCentre d'évaluation et d'assistance / Waechter + Waechter Architekten - Photographie d'intérieur, Fenêtres

Le plan d’étage est divisé en deux zones chacune avec les salles de travail situées au centre. Adjacentes à celles-ci se trouvent les salles spéciales avec la salle informatique et la

Centre d'évaluation et d'assistance / Waechter + Waechter Architekten - Image 13 de 16Centre d'évaluation et d'assistance / Waechter + Waechter Architekten - Image 14 de 16

salle de bricolage à l’étage supérieur et la cuisine d’entraînement au rez-de-chaussée. La salle de diagnostic et les bureaux internes sont situés sur le côté, où ils sont plus protégés. Toutes les salles de formation peuvent être interconnectées, permettant l’échange entre les groupes et les synergies dans les soins et l’accompagnement. Il n’y a pas de série de portes ou de couloirs sombres. Au lieu de cela, des zones de communication lumineuses et par conséquent variées ouvrent les différents espaces, assurant ainsi une orientation claire et simple.

Centre d'évaluation et d'assistance / Waechter + Waechter Architekten - Photographie d'intérieur

Approprié à la destination du bâtiment, le langage architectural réservé se tient seul et en dialogue avec son environnement. À l’intérieur, une atmosphère protectrice mais joyeuse, amicale d’ouverture et de communication imprégnée de lumière est réalisée comme un environnement idéal pour fournir un soutien et apprendre dans un cadre détendu. La matérialité voulue améliore la qualité existante dans la composition spatiale avec un parquet en bois huilé brillant et des profilés de fenêtre de couleur bois. Les rideaux colorés permettent d’alterner fréquemment les ambiances des pièces pour s’adapter à des usages spécifiques avec plus ou moins de transparence à l’espace extérieur et aux espaces communs.

Centre d'évaluation et d'assistance / Waechter + Waechter Architekten - Photographie d'intérieur, Fenêtres
Source: АrсhDаilу

Leave a Reply