Skip to main content

Source: АrсhDаilу

Centre de recherche et d’éducation sur la forêt du sud de l’Université nationale de Séoul / Architectes TAAL

Centre de recherche et d'éducation sur la forêt du sud de l'Université nationale de Séoul / TAAL Architects - Photographie extérieure, fenêtres

Centre de recherche et d'éducation sur la forêt du sud de l'Université nationale de Séoul / TAAL Architects - Photographie extérieure, fenêtres

Description textuelle fournie par les architectes. Faire une architecture vernaculaire autogène contemporaine. Résonnant avec la nature, l’architecture qui sert de médiateur entre l’homme et le climat : situé à la périphérie de la magnifique montagne Baegun, la signification du centre d’éducation et de recherche forestières du sud du SNU ne doit pas se limiter à un espace sécurisé pour la collecte de plantes indigènes coréennes, la propagation, la conservation, la recherche, la gestion, l’exposition et l’éducation ni se limiter à un banal slogan vert « Retour à la nature » par opposition au paiement

Centre de recherche et d'éducation sur la forêt du sud de l'Université nationale de Séoul / TAAL Architects - Photographie d'intérieur, poutre, façade, fenêtresCentre de recherche et d'éducation sur la forêt du sud de l'Université nationale de Séoul / TAAL Architects - Image 16 sur 27Centre de recherche et d'éducation sur la forêt du sud de l'Université nationale de Séoul / TAAL Architects - Photographie d'intérieur, escaliers, poutre, chaise, fenêtres

Les moyens élastiques de la jante de la conférence sud de l’Université nationale de Séoul ont estimé le bâtiment de recherche sur l’éducation de la station d’expérimentation (le bâtiment de recherche sur l’éducation de la forêt de recherche du sud), qui est la belle jupe de White Clouds Mountain est un espace sécurisé pour la collecte de plantes indigènes coréennes, la propagation, la conservation, la recherche, gestion, exposition, éducation ou confiné, et aussi « retour à la nature » par opposition au paiement des abus de la civilisation matérielle, il est difficile de même pour l’espace vert vacant puis de secours. Médiation de la relation entre la « rive sud Académique Education Recherche Construire est nature et culture, et humain, et pour être honnête, les gens de la construction s’aiment. Le noyau du plan proposé ici est de coexister harmonieusement dans les paysages et les climats, comme la formation de fleurs sauvages du nouveau bâtiment de recherche, est l’un des arbres ou celui qui pousse dans le sol comme si depuis le début. C’est aussi fidèle à la nature, ne pas ressembler à un champ de bataille déguisé en soldats, pour s’assurer que seule l’apparence discrète, ce qui signifie que l’architecture et l’espace fonctionnent conformément à ses principes.

Centre de recherche et d'éducation sur la forêt du sud de l'Université nationale de Séoul / TAAL Architects - Photographie d'intérieur, poutre, terrasse

Une architecture synesthésique et spécifiquement commune avec la nature : La relation entre l’utilisateur (humain) et la nature (climat, environnement) établie à travers ce bâtiment devait être concrète et sympathique les unes aux autres. Ce n’est pas un espace architectural isolé qui existe seul et isolé de l’environnement, mais quand le vent souffle, vous pouvez sentir un chatouillement frais sur votre visage. Ensuite, quand le soleil est bon, la lumière brillante s’infiltre dans la cour et la terrasse, et quand il pleut, l’eau de pluie sur les avant-toits, j’ai imaginé une architecture et un espace où l’on pourrait même sentir le bruit de l’ouïe et l’odeur de poisson de l’humidité qui monte. En plus des milliers de spécimens de plantes indigènes qui poussent dans la vaste zone du mont. Baegunsan, il était prévu de réaliser un espace architectural où la forêt académique méridionale, entité vivante, imprègne l’intérieur et l’extérieur du bâtiment. Ainsi, le but de la forêt universitaire, comme la conservation, la recherche, l’exposition et l’éducation, peut être atteint à travers le bâtiment d’une manière holistique et naturelle.

Centre de recherche et d'éducation sur la forêt du sud de l'Université nationale de Séoul / TAAL Architects - Photographie d'intérieur, ClôtureCentre de recherche et d'éducation sur la forêt du sud de l'Université nationale de Séoul / TAAL Architects - Image 20 sur 27Centre de recherche et d'éducation sur la forêt du sud de l'Université nationale de Séoul / TAAL Architects - Photographie d'intérieur, poutre, terrasse, fenêtres, main courante

Une réinterprétation moderne d’un espace hanok traditionnel : Notre architecture unique, le hanok, est un excellent exemple de ce plan pour plusieurs raisons. Hanok est une architecture originaire de notre nature et de notre climat et assimilée au paysage depuis des centaines d’années. En particulier, les temples et les Seowons situés dans des zones montagneuses, et non dans des zones densément peuplées, présentent une architecture écologique optimisée qui s’harmonise avec la nature de la péninsule coréenne.

Centre de recherche et d'éducation sur la forêt du sud de l'Université nationale de Séoul / TAAL Architects - Photographie d'intérieur, BeamCentre de recherche et d'éducation sur la forêt du sud de l'Université nationale de Séoul / TAAL Architects - Image 23 sur 27Centre de recherche et d'éducation sur la forêt du sud de l'Université nationale de Séoul / TAAL Architects - Photographie d'intérieur, clôture, terrasse, poutre

4 façons d’affronter la nature : De plus, diverses façons d’amener la nature plutôt que l’architecture dans l’architecture ou d’affronter la nature ont été prévues en s’inspirant de l’architecture traditionnelle coréenne. Grâce à diverses solutions de conception, y compris les considérations énumérées ci-dessus, le bâtiment d’enseignement et de recherche forestiers universitaires Nambu de l’Université nationale de Séoul se fondra dans le paysage du mont Baegunsan, ce sera un symbole représentatif.

Seoul National University South Forest Research & Education Center / TAAL Architects - Photographie extérieure, Façade, Fenêtres, Poutre
Source: АrсhDаilу

Leave a Reply