Skip to main content

Source: АrсhDаilу

Centre de loisirs Singing Hills / Perkins&Will

Centre de loisirs Singing Hills / Perkins&Will, © James Steinkamp Photography

© James Steinkamp Photographie

Description textuelle fournie par les architectes. La conception du centre de loisirs Singing Hills a commencé avec un budget et un programme modestes situés en périphérie du centre-ville de Dallas. Le site offrait un sommet ponctué d’affleurements calcaires naturels, un environnement densément boisé et la proximité d’une nouvelle ligne de transport en commun. L’enthousiasme croissant suscité par le projet a conduit à une série de réunions communautaires au cours desquelles les participants ont généré une liste d’aspirations pour le bâtiment, demandant qu’il devienne un phare, ait une identité claire et accorde la priorité à la communauté et au paysage naturel.

© James Steinkamp Photographie© James Steinkamp Photographie

Grâce à l’engagement avec le public et à l’interprétation de leurs objectifs, l’équipe de conception a conçu le bâtiment comme une infrastructure de site, unissant les réseaux de véhicules, de trains, de vélos et d’environnement pour former un espace en couches d’échange social et de bien-être. Pour parvenir à cette expression, les concepteurs ont implanté le bâtiment le plus près possible de la ligne de train, reliant les deux par des cheminements directs et une place arborée.

© James Steinkamp Photographie

Une stratégie de conception clé consistait à creuser le gymnase dans la colline pour suivre la topographie du site et réduire l’encombrement volumétrique de l’espace, en maintenant ainsi une échelle humaine et en introduisant des points de vue surprenants dans les activités du gymnase.

© James Steinkamp Photographie

La conception du bâtiment engage et réinterprète l’environnement naturel environnant. La canopée des arbres existante est abstraite comme un plan aérien ondulant, encadrant les vues, révélant les activités à l’intérieur et permettant au terrain naturel de s’écouler visuellement à travers le bâtiment. Les stratégies de filtrage, de stratification et de criblage ont éclairé l’expression intérieure et offrent un cadre réparateur qui se fond avec l’écosystème naturel. L’utilisation exclusive de plantes texanes indigènes et d’un tapis de fleurs sauvages rétablit la flore naturelle de l’état de pré-développement du site.

Plan du siteConcept

Le Singing Hills Recreation est un lieu d’interaction sociale, conçu pour encourager le plus de chevauchement d’activités. Ce nouvel équipement public est doté d’une identité claire en tant que lieu de rassemblement de la communauté et d’encouragement de comportements sains. Bénéficiant d’un quartier historiquement mal desservi, la conception offre une expérience à l’échelle humaine avec un niveau élevé de présence civique.

© James Steinkamp Photographie© James Steinkamp Photographie© James Steinkamp Photographie

Ceci est réalisé grâce à un concept clair qui s’articule autour d’une palette de matériaux simples et de détails raffinés. L’accès direct au centre-ville de Dallas via le métro léger offre des opportunités économiques élargies et permet au centre de servir de symbole et de passerelle vers un avenir plus équitable pour la région.

© James Steinkamp Photographie
Source: АrсhDаilу

Leave a Reply