Skip to main content

Source: АrсhDаilу

Centre de bien-être New Life Portugal / PLATAFORMArq

Centre de bien-être New Life Portugal / PLATAFORMArq - Photographie extérieure, Façade, Fenêtres

Centre de bien-être New Life Portugal / PLATAFORMArq - Photographie extérieure, Fenêtres

Description textuelle fournie par les architectes. Le défi consistait à créer un centre de bien-être et de pleine conscience basé sur l’idée de la vie communautaire dans le parc naturel de la Serra da Estrela, un site du géoparc mondial de l’UNESCO et la plus ancienne et la plus grande zone de conservation du Portugal. La propriété choisie comprenait déjà un certain nombre de bâtiments préexistants, ce qui a permis de développer le projet malgré les nombreuses contraintes qui limitent toute intervention dans une zone de conservation.

Centre de bien-être New Life Portugal / PLATAFORMArq - Photographie extérieure, Fenêtres, FaçadeCentre de bien-être New Life Portugal / PLATAFORMArq - Photographie extérieure, Fenêtres, Façade

The New Life Portugal a voulu tirer le meilleur parti des excellentes conditions de la propriété pour proposer des activités de méditation, de yoga, de conseil, de coaching, de fitness, de nature et de pleine conscience. Ainsi, les différentes installations ont été conçues dans le but d’établir une relation étroite entre les vues et la nature environnante et le concept de bien-être, en le maximisant.

Centre de bien-être New Life Portugal / PLATAFORMArq - Photographie extérieure, Fenêtres, Façade, Chaise, Cour, PatioCentre de bien-être New Life Portugal / PLATAFORMArq - Photographie extérieure

Les bâtiments traditionnels des anciennes « quintas » ont été transformés en unités d’hébergement, tandis que le programme des équipements collectifs a été le thème de la conception des bâtiments contemporains. Transformer les ruines impliquait leur expansion, axée sur l’utilisation du liège – un matériau naturel qui possède des caractéristiques d’isolation thermique optimales et un excellent potentiel esthétique – pour marquer la différence entre l’ancien et le nouveau.

Centre de bien-être New Life Portugal / PLATAFORMArq - Photographie extérieure, FenêtresCentre de bien-être New Life Portugal / PLATAFORMArq - Photographie extérieure, Fenêtres, Brique, Façade

La rénovation des 10 ruines préexistantes a permis de créer 4 groupes résidentiels avec un total de 49 unités privatives, personnalisées afin de garantir une combinaison équilibrée d’intimité et de vie communautaire. Les installations communautaires comprennent un centre communautaire multifonctionnel, une salle de méditation et un centre de thérapie, en plus du bâtiment d’accueil.

Centre de bien-être New Life Portugal / PLATAFORMArq - Image 41 sur 41

Le centre communautaire multifonctionnel, axé sur la détente et la détente, est le centre social de la communauté, comprenant une salle à manger, un coin salon, une salle de sport (également utilisée pour des ateliers, des séances de yoga et des réunions), une piscine extérieure chauffée, un sauna et une salle de massage.

Centre de bien-être New Life Portugal / PLATAFORMArq - Photographie extérieureCentre de bien-être New Life Portugal / PLATAFORMArq - Photographie extérieure

La magnifique salle de méditation offre une vue panoramique sur la vallée. Il est situé sur l’un des sites les plus élevés de la propriété et crée l’atmosphère idéale pour les activités de méditation, de yoga et de pleine conscience en tirant le meilleur parti de la beauté de la Serra da Estrela.

Centre de bien-être New Life Portugal / PLATAFORMArq - Photographie d'intérieur, PlacardCentre de bien-être New Life Portugal / PLATAFORMArq - Photographie d'intérieur, Fenêtres, Colonne

Le centre de thérapie comprend un certain nombre de salles pour des séances individuelles de conseil et de coaching de vie, entre autres activités thérapeutiques, assurant la tranquillité et le confort nécessaires à la guérison réparatrice. Cette combinaison de modernité et d’architecture et de matériaux portugais traditionnels, qui favorise une forte communion avec la nature, invite les clients à ressentir un sentiment d’ouverture dans leur recherche d’équilibre entre le corps et l’esprit.

Centre de bien-être New Life Portugal / PLATAFORMArq - Photographie extérieure, Fenêtres
Source: АrсhDаilу

Leave a Reply