Skip to main content

Source: АrсhDаilу
Casa de arce / A.LUGAR - Photographie d'extérieur, Fenêtres, Jardin

Casa de arce / A.LUGAR - Photographie d'extérieur, Forêt, Jardin

Description textuelle fournie par les architectes. L’essence de la maison était de trouver un équilibre entre la nature et l’architecture à travers des matériaux durables qui permettraient cette connexion constante. La tâche principale du couple qui allait habiter la maison était de trouver un refuge contre la dynamique à laquelle ils sont habitués dans une ville. Ils recherchaient la paix, la nature, le silence et la liberté.

Casa de arce / A.LUGAR - Photographie d'intérieur, Beam

C’est ainsi que Casa de Arce est née, architecturalement elle se développe à travers deux volumes principaux, le privé et le social, initialement cachés de l’entrée principale du lot. A l’accès, un joyau timide se dévoile, sculpté dans du béton et de la brique percés de larges fenêtres, une forme inimaginable au milieu d’une érablière.

Casa de arce / A.LUGAR - Photographie d'intérieur, EscaliersCasa de arce / A.LUGAR - Image 16 de 21Casa de arce / A.LUGAR - Image 14 de 21Casa de arce / A.LUGAR - Photographie d'intérieur, Fenêtres

L’accès à la maison se fait par un volume hall, qui remplit la fonction d’un hall de distribution, menant aux différents espaces. Selon les besoins des habitants, ils peuvent trouver tous les espaces complètement ouverts ou contrôlés au moyen de portes pour diriger le parcours vers le volume social.

Casa de arce / A.LUGAR - Photographie d'intérieur, Fenêtres

Du côté ouest se trouve le volume privé, qui contient deux chambres d’hôtes, chacune avec sa propre salle de bain. Au bout du volume on trouve la pièce principale, un grand et chaleureux espace de repos qui comprend des espaces complémentaires tels que le dressing et la salle de bain principale. Il est important de mentionner qu’aucun espace de la maison ne manque d’éclairage naturel, que ce soit par des baies vitrées ou par des interstices dans le toit qui permettent l’entrée de la lumière zénithale.

Casa de arce / A.LUGAR - Photographie d'intérieur, Table, Fenêtres, Chaise, Poutre

L’escalier est long et serein, ce qui lui permet d’être non seulement la connexion entre deux niveaux, mais aussi un itinéraire pour profiter des matériaux et de la vue magnifique offerte à travers une fenêtre ronde qui fonctionne comme un lien direct avec la nature.

Casa de arce / A.LUGAR - Photographie d'extérieur, Fenêtres, Arcade

Au bout de l’escalier, nous trouvons le bureau, un espace tranquille qui à son tour communique avec le jardin principal de la maison et invite à se déconnecter de la dynamique de la vie quotidienne. Enfin, en traversant un petit couloir qui devient gigantesque de par le paysage qu’il offre avec sa grande vitrine, on trouve l’espace social, un espace d’un peu plus de 80m² qui contient toutes les activités qui rassemblent la famille ; la cuisine comme axe central d’activités et de rencontres, moderne, mais qui à la fois dans le style de la maison, une salle à manger et un salon chaleureux, simples et modernes, et surtout, tous ces espaces disposés vers le paysage, le tout toujours en lien avec la nature.

Casa de arce / A.LUGAR - Photographie d'intérieur, Salle de bain, Table, Baignoire, Fenêtres
Source: АrсhDаilу

Leave a Reply