Skip to main content

Source: АrсhDаilу

Boutique LUPH / Limdim House Studio

Boutique LUPH / Studio Limdim House, © Do Sy

© Do Sy

Description textuelle fournie par les architectes. Sur une surface de 40m2 au sol, nous souhaitons créer un showroom compact qui pourrait mettre en valeur la qualité d’une ligne de produits particulière – des vêtements élégants pour dames. Pour atteindre cet objectif, nous avons construit le concept de design en nous concentrant sur deux aspects : créer des blocs et utiliser la lumière. Les principaux matériaux sont le béton et le verre trempé, et la couleur principale est les couleurs métalliques sont également pensés dès le début.

© Do SyPlan - Rez-de-chaussée© Do Sy

La façade du magasin est traitée avec un design fantaisiste qui à la fois crée de l’intimité et stimule la curiosité des passants. À l’intérieur, une cour triangulaire est disposée au milieu du bâtiment pour permettre à la lumière naturelle d’atteindre les coins de la boutique, créant ainsi un sentiment d’ouverture dans un espace limité. Pour optimiser la fonction, nous avons conçu la mezzanine pour aider à augmenter la surface utilisable tout en créant un sentiment de haute visibilité. La grande porte circulaire sur la mezzanine a pour but de créer la convection d’air nécessaire tout en jouant le rôle d’équilibre visuel avec les éléments droits et en blocs dans la conception globale du magasin.

© Do Sy

Dans la zone du plafond, nous visons à mettre l’accent sur les blocs et les réseaux tout en conservant le langage de conception commun de l’ensemble du bâtiment, qui est entrelacé avec de grands blocs les uns dans les autres. Certains des escaliers au départ sont conçus sous forme de « flottants », qui se prolongent pour devenir un comptoir d’accueil. Cela aide à effacer la frontière entre les détails intérieurs qui sont côte à côte, rendant ainsi le design homogène et rendant l’espace plus spacieux.

Plan - 1er étage© Do Sy

Pour des fins d’affichage de mode, la lumière est un critère important. Les lignes qui créent les principaux sous-effets, clarifiant la géométrie spatiale et évoquant le sentiment d’une scène de performance, sont proéminentes dans l’espace. De plus, le système LED placé sous le plancher à la base du mur permet de souligner les virages le long du périmètre du bâtiment. Le système d’éclairage au plafond attire l’attention sur le centre du hall d’accueil tandis que la table miroir ci-dessous fait une forte impression sur les clients dès qu’ils mettent les pieds dans le magasin. Pour clarifier les détails des produits de mode exposés, nous avons agencé les systèmes Spotlight et Downlight pour qu’ils soient utilisés avec une intensité suffisante. Et enfin, aux tables, comptoirs d’accueil, miroirs, … se trouvent des lumières décoratives qui aident les clients à obtenir de beaux angles de photo lors de l’essai des produits de mode du magasin. Et nous pensons que ces images, ainsi que la belle impression d’un espace, resteront avec eux même après leur sortie du magasin.

© Do Sy
Source: АrсhDаilу

Leave a Reply