Skip to main content

Source: АrсhDаilу

BGN Penthouse / Studio Mangava

BGN Penthouse / Estúdio Mangava - Photographie d'intérieur, Brique, Façade, Patio

BGN Penthouse / Estúdio Mangava - Photographie d'intérieur, cuisine, poutre

Description textuelle fournie par les architectes. Le projet de rénovation du Toit BGN a cherché à qualifier l’espace de la manière la plus chirurgicale possible pour faire ressortir tout le potentiel du bâtiment. Fonctionnalité, esthétique et mise à jour pour de nouvelles exigences sont les mots clés du projet. Intervenir sur le plan de toiture type était aussi une façon d’apporter un caractère unique et plus personnel à la maison familiale, qui n’était plus utilisée comme espace de loisirs. Des interventions ont été réalisées dans tous les espaces, élargissant les environnements et améliorant les flux entre la grande pièce intégrée qui comprend une salle de télévision, un salon et une salle à manger, avec le bar et l’espace extérieur.

BGN Penthouse / Estúdio Mangava - Photographie d'intérieur, cuisine, fenêtresBGN Penthouse / Estúdio Mangava - Photographie d'intérieur, cuisine, table, poutre

L’esthétique originale de l’appartement était pleine de tons sombres, de bois, de verre foncé et de nombreux meubles. Le principe directeur du projet était d’éclairer et d’illuminer l’environnement, en apportant des tons neutres, du verre transparent et du mobilier contemporain. Pour valoriser la mémoire de la maison, chargée de souvenirs et d’histoires de générations de la famille, quelques meubles et objets anciens sont mêlés au projet, en plus d’une étagère proposée pour abriter toute la collection d’objets emblématiques de la mémoire de la famille.

BGN Penthouse / Estúdio Mangava - Photographie d'intérieur, Salon, Table, Chaise, Poutre, FenêtresBGN Penthouse / Estúdio Mangava - Photographie d'intérieur, cuisine, comptoir, table, poutreBGN Penthouse / Estúdio Mangava - Image 22 sur 29BGN Penthouse / Estúdio Mangava - Photographie d'intérieur, Salon, Table, Chaise, Poutre

L’objectif est que ces meubles et objets soient mis en valeur et valorisés sur des murs et des sols aux tons neutres et clairs. Dans la zone extérieure, la piscine d’origine était séparée par une jardinière de la zone commune, créant une barrière physique entre les espaces. Pour l’espace, une terrasse en forme de tribune a été proposée afin de relier le niveau de la piscine au niveau de l’espace gourmand extérieur, créant ainsi un espace fluide et continu pour différents usages. De plus, la forme à 45º du pont est alignée avec le soleil pour être utilisée comme chaise longue.

BGN Penthouse / Estúdio Mangava - Photographie d'intérieur, Salle à manger, Table, Chaise, Fenêtres, Poutre

Pour un usage interne, une zone de lecture a été proposée dans une niche de menuiserie, avec un viseur pour la piscine, créant une perméabilité visuelle de la zone interne vers la zone externe, qui était à l’origine physiquement et visuellement déconnectée. Le résultat de la rénovation a été l’amélioration du plancher du toit de 160 m² avec une vue panoramique sur les toits de la ville et a complètement changé son utilisation et son accès par la famille. Les nouvelles possibilités d’utilisation, ainsi que l’espace pour valoriser la mémoire de la famille, créent un environnement de chaleur et d’intimité.

BGN Penthouse / Estúdio Mangava - Photographie d'intérieur, Salon
Source: АrсhDаilу

Leave a Reply