Skip to main content

Удалив старый гараж, архитектурная студия Foomann освободила место для тренажерного зала, бассейна и автофургона в саду дома в пригороде Мельбурна.

Проект, получивший название Broadway, предусматривает создание нового двухэтажного здания в саду эдвардианской собственности, которая находится в Элвуде.

Внешний вид бродвейского проекта FoomannОдноэтажный гараж заменен на двухэтажный дом.

Клиенты, пара с двумя маленькими мальчиками, попросили Фоманна приспособить их дом к их активному образу жизни.

«Это семья, ориентированная на здоровье и фитнес, которая любит собирать свои автофургоны и отправляться в путь», — объяснил Джейми Сорманн, который вместе с партнером Джо Фун руководит студией в Мельбурне.

Фасад бродвейского проекта FoomannНа первом этаже находится гараж, а на верхнем уровне — сауна и тренажерный зал.

В саду раньше был типовой гараж, но он занимал солнечный северный угол.

Дизайн Fooman заменяет этот гараж бассейном. Вместо этого новое двухэтажное здание расположено в южном углу, образуя просторный гараж для автофургона на первом этаже и тренажерный зал, сауну и ванные комнаты на втором этаже.

Тренажерный зал на Бродвее, проект FoomannЗастекленная стена создает в тренажерном зале ощущение открытости

Проект был завершен в рамках более широкой реконструкции дома, которая включала модернизацию кухни и добавление новых спален. Однако архитекторы сочли важным разместить спортзал в новом здании гаража, а не в главном доме.

«Помещая тренажерный зал вдали от основного здания, он дает жителям возможность уединиться», — сказал Сорманн Dezeen.

«Родители тренируются ежедневно, и разлука позволяет им время и пространство», — сказал он. «Это было центральным элементом первоначальной идеи, поэтому было естественным объединить его с гаражом для автофургонов».

Сауна на Бродвее, проект FoomannСауна также находится на первом этаже.

Высокие потолки на первом этаже создают много места для кемпера, а также есть место для хранения велосипедов и досок для серфинга.

На втором этаже застекленная стена создает ощущение простора у посетителей тренажерного зала.

Новое здание облицовано серебристым ясенем, который гармонирует с деревянной архитектурой дома, но при этом создает непринужденную атмосферу пляжа.

«Палитра материалов соответствует окружающей среде и контексту и отражает стремление клиента к здоровому пространству», — сказал Сорманн. «Ясень Silvertop имеет непринужденный прибрежный вид и хорошо переносит погодные условия».

Первый этаж бродвейского проекта FoomannВладельцы очень заинтересованы в здоровье и фитнесе.

Архитекторы выбрали тот же материал для облицовки новых балконов дома, что еще больше укрепило связь между двумя зданиями.

В плавательном бассейне планировалось предусмотреть систему токового сопротивления, позволяющую тренироваться по плаванию на профессиональном уровне.

Чтобы это работало, бассейн должен был быть симметричным, с изогнутыми ступенями и углами, чтобы вода могла циркулировать.

Душ у бассейна в бродвейском проекте FoomannУ бассейна установлен летний душ.

Углубление в объеме здания создает место для сидения и развешивания полотенец на краю бассейна, а душ на открытом воздухе установлен в углу.

«Здание отражает семейные идеалы здоровья и фитнеса — строгие и дисциплинированные, но все же расслабляющие и веселые», — сказал Сорманн.

Сорман и Фунг основали свою студию в Мельбурне в 2008 году. Среди других проектов пары — реконструкция дома с использованием деревянных балок и прочная и экономичная новостройка.

Фотография сделана Виллемом-Дирком дю Туа.

Кредиты проекта

Архитектура: Foomann
Строительство: Gaia Construction

Оставить комментарий