Skip to main content

Фонд Энаир / GFA 2 / Фернандес-Абаскаль и Мурузабаль

Фонд Enaire / GFA 2 / Фернандес-Абаскаль и Мурузабаль, © Луис Диас Диас
© Луис Диас Диас

Адаптивное повторное использование складов Gamazo, проект предоставляет новые выставочные площади для Enaire Foundation на видном месте в бывшем порту Сантандера. Главное здание было задумано в 1901 году Хесусом Гринда-и-Форнером, но было существенно реконструировано в 1950-х годах, когда был добавлен северный павильон. С тех пор произошло множество изменений. В 2018 году к нашему приезду склад был существенно поврежден. Реставрация и очищающее упражнение закладывают основу нашего вмешательства в существующий, эклектичный и разнородный склад. Тщательный ремонт, основанный на истории здания, соответствует новым выставочным требованиям. Одновременно проект нацелен на некую абстракцию. В превращении здания в белый цвет сливаются его разнообразные материалы — длинное здание молочного цвета рядом с шумным Фестивальным залом Ойзы.

© Луис Диас Диас© Луис Диас Диас© Луис Диас Диас

Основная галерея занимает весь главный отсек, а остальные функциональные потребности (фойе, услуги, туалеты, офисы, складские помещения и временная галерея) расположены в пристройке, которая включает в себя новый антресольный этаж, отвечающий всем программным требованиям. Это позволяет создать непрерывный интерьер длиной 40 м — непрерывное пространство, готовое разместить богатую коллекцию произведений искусства Enaire. Наше тихое вмешательство сведено к минимуму: новая крыша с длинным световым люком, отремонтированные стальные фермы, два внутренних и четыре внешних отверстия — две двери и два больших окна. Эта простая стратегия дает основной галерее все внимание, позволяя ей спокойно сиять. Кроме того, он также создает небольшую площадь, которая служит вестибюлем галереи. Вход ограничен большим навесом и небольшим квадратом. Длинная каменная скамья, выходящая на юг, вымощенная булыжником площадь, две травянистые клумбы со скульптурами и вертикальный сад создают общественное пространство.

© Луис Диас ДиасPlanta baja© Луис Диас ДиасPlanta alta© Луис Диас Диас

Детальное вмешательство создает абстрактную внешность, в то же время обеспечивая безмятежный интерьер. Новый вид здания без особых усилий, продезинфицированный и обесцвеченный создается с помощью ряда простых пространственных вмешательств и сопровождается бесшовной интеграцией услуг, освещения и других функциональных требований и требований климат-контроля, которые превращают заброшенные склады в галерею современного искусства. Эти пунктуальные и четкие операции превращают существующий промышленный комплекс в новый культурный контейнер для города. В другой раз в истории здание было занято очень естественным образом, адаптируя его форму, пространство и материал к новым функциональным требованиям. Первоначально склад, позже расширенный мастерской, затем архив и офис, а теперь художественная галерея, структура была подготовлена ​​к тому, что может быть дальше. Тем временем в Сантандере и его заливе для публики открылось большое культурное здание.

© Луис Диас Диас .

Оставить комментарий