Skip to main content

Флагман Холта Ренфрю, Блур-стрит / Генслер

Флагман Холта Ренфрю, Блур-стрит / Генслер, © doublespace
© двойное пространство

Чтобы восстановить свое положение на популярной торговой улице в центре Торонто, Холт Ренфрю стремился спроектировать фасад, который придал бы их магазину унифицированное присутствие и представлял бы их культовый бренд. Имея флагманский магазин, расположенный на одной из самых дорогих торговых улиц в центре Торонто, Холт Ренфрю привлек Gensler к обновлению витрин и несвязному фасаду, чтобы создать сильное, унифицированное визуальное присутствие, которое не только демонстрирует их роскошные розничные товары, но и создает устоявшиеся точки входа и впускать естественный свет во внутренние помещения.

© двойное пространство

Первым шагом в процессе ремонта было рациональное использование всего пространства магазина и разработка стратегии объединения пяти отдельных зданий в одно здание, чтобы покупатели могли видеть, насколько большой магазин, с улицы. Внешний вид магазина, выходящего на улицу, составляет более 270 футов, или почти весь городской квартал, поэтому внешний дизайн должен был быть безупречным и отражать культовый бренд Holt Renfrew. Одна из основных задач заключалась в том, чтобы спроектировать фасад, который был бы одновременно легким и замысловатым. Существующее здание было облицовано неизолированным мрамором, а конструкция, прикрепленная к зданию, была изношена и подверглась коррозии. В ходе различных небольших ремонтов, которые происходили с течением времени, было множество ошибок, из-за которых здание протекало и работало плохо с точки зрения энергопотребления. Новый фасад был построен из известняка, который был полон окаменелостей и привнес ощущение живости и разнообразия текстуры каменных панелей.

© А-образная рамкаПлан© А-образная рамка© А-образная рамка

Для стеклянных элементов, которые включали замену существующих темных и мрачных оконных дисплеев и оживление главного входа, были использованы большие панели с минимальным количеством стыков и без стоек. Прозрачное стекло открывало прекрасный вид на магазин, в котором выставлялись товары внутри, а также приносило естественный свет. Конструкция навеса над главным входом изготовлена ​​из анодированного алюминия под бронзу и создает процессию на уровне улицы. В целом проект занял три года, и ни в какой момент магазин не закрывался, а жильцы приветствовались на протяжении всего периода строительства фасада. Результатом является унифицированное присутствие и модернизированный фасад, которые делают Holt Renfrew ведущим универмагом класса люкс.

© Холт Ренфрю© Холт Ренфрю .

Оставить комментарий