Skip to main content

Местная фирма Phillips Tracey Architects создала компактный дом из черного кирпича на западе Лондона с двускатной крышей, напоминающей пару гаражей через улицу.

Архитекторы Phillips Tracey Architects спроектировали Jupp House, чтобы занять участок в конце сада в Ричмонде, который принадлежит родителям клиента.

Вид с воздуха на черный дом в ЛондонеВверху: Jupp House находится в конце сада. Верхнее изображение: облицовано черным кирпичом.

Одноэтажный Jupp House заменяет старый гараж и сарай, спрятанные за кирпичной стеной на повороте улицы.

Новый пешеходный вход вставлен в щель между кирпичными опорами, которые раньше были входом в снесенный гараж. Черные ворота повторяют внешний вид двух гаражных ворот на противоположной стороне улицы.

Маленький черный домик в ЛондонеДом за кирпичной стеной

Дом занимает большую часть доступной площади участка и имеет общую внутреннюю площадь 66 квадратных метров. Его изогнутый план состоит из двух соединенных крыльев, которые повторяют линии застройки домов с обеих сторон.

Пространства между наклонными фасадами и ограждающими стенами были использованы для создания двух частных дворов в передней и задней части дома.

Лондонский дом из черного кирпичаУ него крутой план

Форма Jupp House напоминает гаражи напротив, с неправильной линией крыши, повторяющей формы и углы их фасадов.

«Форма крыши была спроектирована сложной скатной формой с фронтоном, выходящим на улицу, выступающим за верхнюю часть ограждающей стены, чтобы придать зданию интригующий характер и отражать старые остроконечные здания через улицу», — сказали архитекторы.

Кухня с деревянной крышейДеревянная конструкция крыши открыта внутри.

Внешне Phillips Tracey использовала простые материалы, в том числе темный кирпич и серый цинк, которые, по ее словам, были выбраны «для того, чтобы отразить сдержанную обстановку и обеспечить хорошую погодоустойчивость и выдержку».

Вестибюль дома находится на стыке двух угловых крыльев. В одном крыле расположены две спальни и ванная комната, с другой стороны — гостиная.

Коридор переходит в двухуровневую гостиную и обеденную зону на востоке, которая получает много дневного света от застекленных дверей с обеих сторон и проемов в открытой деревянной крыше.

«Внутри конструкция крыши выражена сделанными на заказ потолочными светильниками, обеспечивающими высокий уровень дневного света внутри», — добавили в студии. «Высота потолка повторяет линию граненой и остроконечной крыши, создавая неожиданные и эффектные пространства».

Жилое помещение с белыми стенами и деревянным потолкомКрыша объединяет сделанные на заказ световые люки.

Две спальни по другую сторону коридора разделены кладовой и ванной комнатой главной спальни. В главной спальне также есть застекленные двери во всю высоту, ведущие в северный двор.

Простая палитра материалов применена во всех интерьерах Jupp House с белыми стенами и полированными бетонными полами, дополненными столярными изделиями из дубового шпона и латунными скобяными изделиями.

Душевая, облицованная черной плиткойПовсюду применена простая палитра материалов.

Phillips Tracey Architects базируется в Ричмонде, где работает над проектами различного масштаба и программами. Студия ранее спроектировала двухэтажный кирпичный дом, расположенный между двумя зданиями, внесенными в список культурного наследия, на юге Лондона.

Фотография сделана Генри Войде.

Оставить комментарий