FF Apartment / Studio 2 Arquitetura e Interiores, © Joana França
© Жоана Франса

Объединение общих пространств, улучшение циркуляции и освежение старых элементов было тремя основными помещениями, использованными при обновлении 283 кв.м в Águas Claras, расположенном в Большой Бразилиа, DF. Существующее доверие благодаря давним отношениям между владельцами и архитекторами Алексом Клавером и Вилкером Медейросом из Studio2 Arquitetura e Interiores сделало этот проект возможным. За последние 3 года дуэт архитекторов отремонтировал 13 магазинов, принадлежащих паре, а также спроектировал предыдущий семейный дом. Владельцы сети пекарен, клиенты хотели, чтобы кухня была центральным элементом квартиры, с открытым полом и специальным местом для демонстрации своей коллекции настольных миксеров. Пространство, ранее предназначенное для служебных помещений, было объединено с основной жилой зоной и окружено раздвижными дверями, заключенными в стены. Центральный остров кварца Монблана теперь окружен индивидуальными шкафами серого и деревянного цвета от Bontempo.

© Жоана ФрансаПланта - Пропоста© Жоана Франса

Оригинальный небольшой балкон был включен в большую гостиную открытой планировки. Из большого окна в гостиной открывается вид на зеленую зону парка Агуас Кларас. Обильный естественный свет умножается за счет использования керамогранита (Calacata, 1×1 м, от Decortiles), который также используется во всех общих помещениях квартиры и создает разительный контраст с креслом Fardowing Chair, подписанным Рикардо Фазанелло. Кресло-качели Pêndulo, созданное Руй Отаке, произошло из старинной семейной резиденции и напоминает об их происхождении из северо-восточного региона Бразилии. Бетонные колонны и балки создают нишу для оливкового дерева и фотографий Иерусалима художницы Альвы Пиньейро. Еще одна достопримечательность – грубая скамья из кварца Mont Blanc возле колонны, на которой выставлены небольшие предметы. В столовой травертиновая мраморная плитка добавляет текстуру боковой стене, которая подчеркивается встроенными светильниками в потолке. В следующем помещении, отведенном под ТВ-зал, используются панели из МДФ для создания звукоизоляционного эффекта. Небольшой балкон, интегрированный в квартиру, стал обеденной зоной.

© Жоана Франса© Жоана Франса

Виниловые полы были использованы для добавления тепла в личные зоны. В главной спальне кровать обрамляет фреска с мраморным рисунком. Для создания разных настроений в пространстве архитекторы разработали специальный проект освещения. В ванной комнате есть двойной душ вместо ванны, а также двойная раковина – все это входит в список желаний владельца. От проекта до передачи ключей на весь ремонт ушло 8 месяцев.

© Жоана Франса© Жоана Франса

Оставить комментарий