Skip to main content

Древесина и каучук входят в число натуральных материалов, используемых в этом питомнике в Сток-он-Трент, который британская практика Feilden Clegg Bradley Studios разработала, чтобы повторить соседний природный заповедник.

Здание, названное Woodlands Day Nursery and Forest School, расположено на бывшей автостоянке Стаффордширского университета и предоставляет услуги по уходу за детьми для своих студентов и сотрудников, а также учебные помещения для собственного отдела образования.

Вид с воздуха на детский сад Стаффордширского университетаFeilden Clegg Bradley Studios создала детскую в Стаффордшире

В рамках проекта Feilden Clegg Bradley Studios также создала лесную школу для поддержки информационно-просветительской программы в Сток-он-Трент, направленной на обеспечение обучения детей на основе природы.

Дизайн студии поддерживает эту инициативу, обеспечивая тесный контакт детей и персонала с окружающей природой.

Вид с воздуха на детский сад и лесную школу Woodlands в СтаффордширеОн обеспечивает уход за детьми и учебные помещения для Стаффордширского университета.

«Детский сад тесно связан с лесным массивом, поддерживая адаптируемую и целостную среду обучения, которая может способствовать обучению через природу, игры и приключения», — сказал Саймон Брэнсон, партнер Feilden Clegg Bradley Studios.

«Используя сборную деревянную конструкцию с высокой изоляцией для строительства, обильное освещение с севера и запада от мансардных окон и естественную вентиляцию, он не только оказывает незначительное воздействие на окружающую среду, но и связан с ней, позволяя своим пользователям получать максимальную выгоду. », — сказал он у.

Внешний вид лесной школы от Feilden Clegg Bradley StudiosЗдание спроектировано так, чтобы вторить соседнему заповеднику.

Детская, описанная Feilden Clegg Bradley Studios как «обманчиво простое одноэтажное здание», состоит из двух крыльев, обрамляющих игровой сад, окаймленный крытой колоннадой.

Одно из крыльев отведено под помещения для младенцев и дошкольников, а другое используется для лесной школы.

Деревянный фасад детского сада и лесной школы WoodlandsОн занимает бывшую автостоянку в университете.

Эта L-образная планировка дает каждому классу доступ к окрестностям и вид на окрестности, а также обеспечивает конфиденциальность и безопасность детей от соседней дороги.

Для детского сада и лесной школы предусмотрены отдельные входы, чтобы они могли функционировать независимо.

Игровая площадка в детском саду и лесной школе Woodlands от Feilden Clegg Bradley StudiosЗдание организовано вокруг игровой площадки

Вдоль крыши проецируются световые люки с алюминиевым покрытием, которые пропускают естественный свет в детские комнаты, сводя к минимуму потребность в искусственном освещении.

Эти световые люки также помогают естественным образом проветривать интерьер и позволяют теплому воздуху выходить, что является частью стратегии естественной вентиляции и усилий по минимизации энергопотребления здания.

Сады питомника в ВеликобританииМансардные окна оживляют линию крыши

Объединяя жильцов с природой, еще одна ключевая цель проекта заключалась в том, чтобы здание было нулевым выбросом углерода при строительстве и эксплуатации.

«При рассмотрении дизайна, который будет обучать и заботиться о следующем поколении, мы подумали, что важно, чтобы он не внес негативного вклада в их будущий мир», — объяснил Брэнсон.

Колоннада возле детской от Feilden Clegg Bradley StudiosОн состоит из двух крыльев

Наряду с световыми люками, которые способствуют естественной вентиляции, другие меры, принятые для снижения энергопотребления, включают большие открывающиеся двери и колоннаду, которая затеняет классы.

Отопление и охлаждение обеспечиваются воздушными тепловыми насосами и теплообменником с заземлением, в то время как фотогальваника на крыше используется для выработки электроэнергии, а любой излишек возвращается в электросеть университета.

Деревянный фасадВ проекте преобладают натуральные материалы

Натуральные и низкоуглеродные материалы также составляли ключевую часть этой стратегии и были выбраны с использованием собственного калькулятора углерода на ранней стадии разработки под названием FCBS Carbon.

Для основной конструкции использовалась древесина с высокой изоляцией, а также деревянная обшивка и фанерные полы, которые использовались вместо обычной бетонной стяжки. Чтобы уменьшить отходы материалов, вся конструкция здания была рассчитана на доступные размеры древесины.

«С самого начала питомник был спроектирован так, чтобы по возможности использовать натуральные биокомпоненты и продукты», — сказал Брэнсон.

«Этот подход к использованию природного материала означал, что при рассмотрении углерода и учете секвестрации деревянные каркасы и другие элементы более чем компенсировали углерод, включенный в формирование бетонного основания», — продолжил он.

«Поэтому воплощённый углерод в схеме с самого начала естественно отрицателен».

Колоннада возле детского сада и лесной школы Woodlands Колоннада помогает затенять классы

Внутри палитра натуральных материалов помогает создать успокаивающую атмосферу, напоминающую лес. Наряду с открытой древесиной материалы включают резиновые полы и столярные изделия из фанеры.

План этажа спроектирован таким образом, чтобы обеспечить гибкость и простоту конфигурации для занятий, начиная от игр с водой и заканчивая спокойным отдыхом.

Интерьер лесной школы от Feilden Clegg Bradley StudiosМансардные окна естественным образом освещают интерьер

Чтобы побудить детей общаться с природой, большие открывающиеся двери сочетаются с низкими окнами, а утопленные сиденья и внешние скамейки разбросаны повсюду.

«Было важно создать простую и интуитивно понятную связь с внешним миром», — сказал Брэнсон.

«Двери в сад должны быть открыты большую часть времени и вести к колоннаде, которая обеспечивает защиту от солнца, а также защиту от дождя и ветра и стирает границы между обучением внутри и снаружи».

Интерьер лесной школы от Feilden Clegg Bradley StudiosИнтерьер разработан, чтобы быть гибким

Студия Feilden Clegg Bradley Studios была основана в 1978 году покойными архитекторами Ричардом Фейлденом и Питером Клеггом. У нее есть офисы в Бате, Лондоне, Манчестере, Белфасте и Эдинбурге.

Среди других недавних проектов студии — проект офиса из древесины с отрицательным выбросом углерода и реконструкция давно заброшенного театра Alexandra Palace в Лондоне.

Фотография сделана Дэниелом Хопкинсоном.

Архитектор: Feilden Clegg Bradley Studios
Заказчик: Стаффордширский университет
Руководитель проекта: Мейс
Консультант по затратам: Мейс
Инженер-строитель: CIVIC Engineers
Инженер по обслуживанию зданий: Макс Фордхэм
Ландшафтный дизайн: Реформа ландшафта
Консультант по транспорту: CIVIC Engineers
Подрядчик: Генри Бразерс

Оставить комментарий