Skip to main content

это другое офисное здание / FHHH FRIENDS

Это другое офисное здание / FHHH FRIENDS, © Shin Kyung Sub
© Шин Кён Суб

Это проект реновации, который превращает ранее существовавшую жилую структуру в офисное здание для одного из ведущих модных брендов Южной Кореи, thisisneverthat. Около 40% всех стен было разобрано и перестроено в соответствии с потребностями новой конструкции.

© Шин Кён СубПлан© Шин Кён Суб

Множественные слои стен из разных материалов и иерархии были структурированы как слои кожи, которые обертывают ранее существовавшее ядро. Пройдя процесс пилинга кожи, слой за слоем, создается градиент света и яркости. Градиент, который играет как с движением света, так и с движением тела.

© Шин Кён Суб

Ощущение вертикальности создается за счет зазора между внешней навесной стеной и внутренним ядром. Этот зазор подчеркивает вертикальность, привнося свет, воздух и дождь, что добавляет конструкции еще одно измерение. Полупрозрачность внешней навесной стены позволяет выразить скрытую за ней вертикальность.

© Шин Кён СубРаздел© Шин Кён Суб

Каждый слой кожи олицетворяет различную материальность, которая выражает как различную текстуру, так и различную индивидуальность. Самый внешний слой выражает плоскостность, которая сохраняет глубину через слои внутри, которые имеют ощущение сырого и незаконченного ядра.


.

Оставить комментарий