Skip to main content

Fuente: АrсhDаilу

Surf House / TRABAJOS DE DIBUJO

Surf House / DRAWING WORKS - Fotografía Exterior, Ventanas

Surf House / DRAWING WORKS - Fotografía Exterior, Ventanas, Fachada

Yangyang, una ciudad de surf – Yangyang, que abarca el Monte Seoraksan y el Mar del Este, es conocida como una ciudad con maravillosos paisajes de montañas y mares. Es una ciudad pequeña con una población de 28.000 personas, pero atrajo un flujo constante de turistas que visitaron Yangyang por sus abundantes atracciones turísticas. Sin embargo, Yangyang ha cambiado en los últimos años. Cuando la ciudad emergió repentinamente como una atracción de surf en el país, los jóvenes comenzaron a venir a Yangyang. A medida que la gente se reunía para surfear, también se construyeron restaurantes, cafés y tiendas, y la ciudad, que solía enfrentar límites en el desarrollo regional debido al envejecimiento de la sociedad, finalmente se revitalizó. La transformación de la ciudad a partir de la cultura del surf no solo dinamizó el turismo sino que también incidió en la afluencia de población. Los surfistas comenzaron a construir casas alrededor de las playas donde es genial surfear. Además, la mejora de la infraestructura de transporte merece ser destacada como antecedente de la activación regional. La apertura de la Autopista Seúl-Yangyang en 2018 mejoró la accesibilidad al área de la capital e inició el suministro de viviendas. Asimismo, Yangyang está disfrutando de un renacimiento del surf.

Surf House / DRAWING WORKS - Fotografía exterior, Ladrillo, Ventanas

Tierra cerca de montañas y mares: la playa de Jukdo en Yangyang, donde se encuentran las casas de surf, es un área que lideró la cultura del surf, por lo que hay muchas atracciones y actividades para disfrutar. Esta playa se encuentra al lado de Ingu Beach y es una playa de arena que se extiende por 2 km con Jukdo, una isla con muchos bambúes, en el medio, y presenta un paisaje peculiar con un denso bosque junto con varios pubs, tiendas de surf y cafés. . Una pareja casada, que son los propietarios del edificio, visitaba Yanygyang con más frecuencia porque estaban fascinados con las atracciones de la ciudad, y pronto entablaron una relación con la gente local y compraron un sitio después de escuchar la noticia de que Twetgol Village ubicado en el oeste de La playa de Jukdo se iba a desarrollar como un sitio de vivienda. El sitio está a un paso de la playa y las tres caras están rodeadas por la montaña. El océano está oculto por la carretera en el este que se encuentra abierta y teniendo en cuenta el hecho de que se construirán edificios en el terreno adyacente, el sitio no tenía una vista agradable. Sin embargo, había una montaña ubicada en un terreno relativamente grande por lo que había mucha luz solar y la ventaja era que se subdividió un camino de acceso exclusivo. Hay un rayo tácito que se vierte sobre un terreno formado artificialmente y una vista de edificios previsibles hasta cierto punto. En medio de eso, la inquietud de decidir la actitud se convirtió en el punto de partida del diseño.

Surf House / DRAWING WORKS - Fotografía Exterior, Fachada, PasamanosSurf House / DIBUJOS - Imagen 23 de 34Surf House / DIBUJOS - Fotografía Interior

Tres patios con brisa suave – Generalmente, las casas unifamiliares tienen un patio principal al ingresar a las casas desde la carretera, y hay muchos casos en que las casas están ubicadas en la esquina del sitio. Sin embargo, este sitio específico estaba ubicado en un área verde natural, por lo que solo se permitió el trabajo de construcción en el 20% del sitio. Después de una larga reflexión sobre cómo utilizar adecuadamente el 80 % restante del sitio, se diseñaron tres patios. Después de entrar por la salida principal pasando el patio de entrada hay un patio y por la cocina frente al patio hay un jardín interior. Esta disposición induce una extensión del entorno natural. La estructura interior y exterior no está separada, ya que se diseñaron oportunidades para que el lado interior se encuentre con el espacio exterior para que el exterior se pueda disfrutar plenamente. Era importante poder ver las vistas de las montañas y el cielo y sentir la brisa. Se debe a que es una segunda casa que se ubica en un terreno rodeado de naturaleza y se destaca de las casas de la ciudad por brindar una experiencia de descanso.

Surf House / DRAWING WORKS - Fotografía exterior, valla, pasamanosSurf House / DIBUJOS - Imagen 29 de 34Surf House / DIBUJOS - Fotografía de exterioresSurf House / DIBUJOS - Imagen 28 de 34Surf House / DIBUJOS - Fotografía de exteriores

Un espacio para la vida no cotidiana: el propietario hizo una simple solicitud sobre el diseño con una segunda casa y una casa de huéspedes en mente. El propietario quería una casa con una habitación para la pareja casada, un espacio para que los invitados se quedaran y una cocina compartida. El interior y el exterior del edificio intacto reflejaban su simple pedido. Es un edificio sencillo de dos plantas que indica la intención del propietario. Si bien fue posible construir un edificio de cuatro pisos en el sitio, se construyó como un edificio de dos pisos considerando el uso del edificio. La cocina y la habitación de invitados se encuentran en el primer piso y hay un dormitorio para la pareja en el segundo piso. Dado que no es un espacio cotidiano, el edificio se planeó para que las habitaciones satisfagan funciones mínimas. La cocina independiente al aire libre es un dispositivo aventurero considerando la naturaleza distinta y no cotidiana de una segunda casa. El propósito de una segunda casa es disfrutar de la vida lejos de la ciudad, por lo que el espacio no está enfocado a la comodidad, y no importaba si las habitaciones y la cocina no estaban contiguas. La cocina que funciona como una escala entre el patio y el jardín interior es un pasaje para encontrarse con la naturaleza y un espacio comunitario para interactuar con los demás.

Surf House / DRAWING WORKS - Fotografía exterior, Escaleras, Pasamanos

Fachada golpeada por el oleaje – En el caso de edificaciones ubicadas cerca del mar, se debe tener en cuenta la salinidad por su carácter geográfico. Se deben elegir materiales de acabado con gran durabilidad y fácil mantenimiento para que los edificios estén intactos. Por estas razones, la arquitectura junto al mar utiliza principalmente rocas, hormigón y aluminio, pero se aplicó hormigón visto teniendo en cuenta la textura del monomaterial. En lugar de utilizar un acabado suave que es diferente del entorno, los patrones se diseñaron para expresar tallos de madera densa o formas lineales irregulares que se asemejan a las olas. Se utilizó molde para construcción civil para realizar líneas triangulares verticales de 20 mm de ancho. El lado rugoso expresa los cambios naturales basados ​​en el flujo del tiempo. Los rastros que no se pueden evitar debido al entorno natural se aceptan de manera no abrasiva. Además, los patrones y la profundidad de los materiales crean lados diversos en función de la luz. Hay una diferencia de tiempo entre el lado con y sin sombra de la luz, y la impresión que da el edificio varía según la luz horaria.


Fuente: АrсhDаilу

Leave a Reply