Skip to main content

Fuente: АrсhDаilу
Sucursal DK / skimA - Fotografía exterior, ventanas, paisaje urbano

Sucursal DK / skimA - Fotografía exterior, Ventanas, Fachada

Texto descriptivo proporcionado por los arquitectos. La sede de la sucursal de DK Daegu está ubicada en Daebong-ro en Daebong-dong, Jung-gu, ciudad metropolitana de Daegu. Daebong-ro es una calle de pequeñas instalaciones comerciales, llamada Bonnidan-gil, y una vez fue una calle con mucha población flotante, pero ahora la popularidad ha disminuido debido a la remodelación de los apartamentos. En la parte posterior del sitio, se encuentra el complejo de apartamentos ‘Cheongwoon Mansion, y por casualidad, el sitio se enfrenta a una vista abierta de 200 m de largo entre los edificios de apartamentos.

Sucursal DK / skimA - Fotografía de interiores, Vidrio, Fachada, VentanasSucursal DK / skimA - Imagen 18 de 27Sucursal de DK / skimA - Fotografía de interiores, Ventanas

La empresa DK ha estado utilizando una antigua casa de una sola planta como sucursal local en el sitio, pero planeó una nueva construcción para dar cabida a una expansión del negocio, así como para obtener ganancias mediante el alquiler de pisos de nivel inferior. El objetivo del diseño es expresar la identidad de la empresa y también evitar la forma escalonada impulsada por la restricción de la línea inclinada para la regulación del derecho a la luz, ya que el sitio se encuentra en una zona residencial. El objetivo es articular un solo edificio que se adapte a los programas comerciales y de espacio de trabajo.

Sucursal DK / skimA - Fotografía exterior, Ventanas, Fachada

Sangría: la masa general está sangrada en dirección a la calle principal para evitar la forma escalonada pero para adquirir una fachada frontal tridimensional. El espacio comercial de la planta baja expresa la placa horizontal lineal para la apertura, mientras que el espacio de la oficina superior proyecta la solidez y la identidad de la empresa. El piso superior con forma de barril de techo inclinado está rematado con una gran vista penetrante. El volumen formado de acuerdo con las características de cada programa se reconoció como una forma apilada, en lugar de una forma en cascada.

Sucursal DK / skimA - Fotografía exterior, Ventanas, FachadaSucursal DK / skimA - Imagen 21 de 27

En la parte baja, la apertura a través de ventanales de altura completa y una terraza externa en el 2do nivel que da a la calle principal pretenden crear un ambiente animado en continuidad con la calle comercial. Una valla vecina con superficie labrada rodea la planta baja para proporcionar un ambiente acogedor. Un muro vertical con mármol Calacatta se colocó de forma independiente en el nivel inferior de la placa horizontal para asegurar un sentido de proporción a la fachada frontal y para dividir las entradas principales.

Sucursal DK / skimA - Fotografía exterior, Fachada, VentanasSucursal DK / skimA - Imagen 20 de 27

En la parte superior utilizada como espacio de trabajo, se minimizaron las aberturas para expresar una solidez de la fachada frontal en contraste con la parte inferior acristalada, y se colocaron ventanas y puertas en el lado vinculado a la terraza exterior. La capa exterior del volumen sólido está finamente articulada a través de paneles de terracota curvos dispuestos verticalmente para crear una textura, y las suaves sombras curvas revelan la riqueza de la superficie.

Sucursal DK / skimA - Fotografía exterior, Ventanas, Fachada
Fuente: АrсhDаilу

Leave a Reply