Skip to main content

Fuente: АrсhDаilу

Residencia Kua Bay / Walker Warner Architects

Residencia Kua Bay / Walker Warner Architects - Fotografía exterior, ventanas, puerta, fachada

Residencia Kua Bay / Walker Warner Architects - Fotografía exterior, Jardín

Texto descriptivo proporcionado por los arquitectos. Situado a lo largo de un tramo accidentado de la costa, el retiro familiar abraza el espíritu de Mauka-Makai, el flujo simbólico de lava de la montaña al mar, a través de sus conexiones directas con el paisaje volcánico y las espectaculares vistas del Océano Pacífico. El sitio de Kua Bay Residence captura los marcados contrastes entre la tierra y el mar en la topografía hawaiana. En la ladera de la montaña de la propiedad, las formaciones de lava oscura crean un telón de fondo espectacular. En el lado del océano, la adyacencia inmediata al frente turquesa del océano te hace sentir como si estuvieras parado en el borde de la tierra. El desafío fue manipular el sitio para que los edificios se mezclaran con el paisaje mientras brindaban una experiencia elegante y de múltiples capas desde la montaña hasta el mar.

Residencia Kua Bay / Walker Warner Architects - Costa, TerrazaResidencia Kua Bay / Walker Warner Architects - Fotografía exterior, JardínResidencia Kua Bay / Walker Warner Architects - Imagen 28 de 28

El camino privado en la ladera de la montaña de la propiedad corta las formaciones rocosas de lava existentes de 15 pies de alto, protegiendo la propiedad de los vecinos circundantes y reduciendo su impacto visual desde la carretera. Al descender a la cancha de autos, las estructuras del garaje y el acceso para invitados están incrustadas en la topografía de lava natural. El techo vivo, renaturalizado con roca de lava y pastos nativos enfatiza aún más la relación directa del edificio con el sitio. Los paneles decorativos de acero corten separan la cancha de autos del resto de la propiedad y dirigen a los huéspedes hacia el patio y las vistas al mar más allá.

Residencia Kua Bay / Walker Warner Architects - Fotografía exterior, jardín, terraza, patioResidencia Kua Bay / Walker Warner Architects - Fotografía de interiores, sala de estar, mesa, silla, ventanas

Esta secuencia de entrada brinda una experiencia de transición desde la cancha de autos hundida rodeada de lava, pasando por el eje hasta el patio elevado y revelando dramáticamente el panorama oceánico en el salón principal, aumentando la sensación de gran apertura que inicialmente atraía a los clientes hacia el sitio. Combinando la línea entre el interior y el exterior, el patio está enmarcado por un bosque de árboles elevados y afloramientos de lava reflejados por una serie de estanques reflectantes. El patio sirve como un espacio de reunión privado protegido de los vientos alisios donde los huéspedes pueden disfrutar y apreciar las vistas de las montañas y el mar.

Residencia Kua Bay / Walker Warner Architects - Fotografía de interiores, sala de estar, mesa, iluminación, silla

El hale principal enmarca a la perfección las vistas al océano con amplias puertas de vidrio empotradas de piso a techo. Un sistema separado de pantallas de madera embolsadas está diseñado para suavizar la luz del sol sin comprometer las vistas. Los materiales, incluidos el basalto, el cedro amarillo de Alaska y el acero, son simples, hechos a la medida y sin adornos, y se utilizan tanto para superficies interiores como exteriores. Los muebles son informales, favoreciendo los sofás y sillas de colores claros que actúan como contrapunto a la lava oscura y el basalto. Un lanai frente al mar desciende a una piscina de borde infinito con espacios íntimos para reuniones al aire libre.

Residencia Kua Bay / Walker Warner Architects - Fotografía de interiores, cocina, mesa, mostrador, silla, vigaResidencia Kua Bay / Walker Warner Architects - Fotografía de interiores, sala de estar, mesa, silla, viga

El hale invitado en la ladera de la montaña de la propiedad pone énfasis en la belleza natural de las formaciones de lava en capas. Para crear una sensación de aislamiento y privacidad, los piquetes de corten decorativos encierran un patio de entrada amueblado, mientras que el techo vivo ayuda a que el edificio se mezcle discretamente con el paisaje agreste. A medida que ingresa a las suites de los dormitorios de invitados, el punto focal de la experiencia se convierte en un sorprendente espacio de gruta de lava al aire libre, deliberadamente apartado del edificio para crear una terraza privada al aire libre sofisticada y malhumorada donde los huéspedes pueden admirar la belleza de la lava natural y bañarse en privacidad.

Residencia Kua Bay / Walker Warner Architects - Fotografía exterior
Fuente: АrсhDаilу

Leave a Reply