Skip to main content

Fuente: АrсhDаilу

Residencia del Pacífico / Moon Hoon

Pacific Residence / Moon Hoon - Fotografía exterior, fachada, ventanas

Pacific Residence / Moon Hoon - Fotografía exterior, Ventanas

Texto descriptivo proporcionado por los arquitectos. El sitio: Seoguipo es la segunda ciudad más grande y tranquila de la isla de Jeju. Hay muchos lugares de belleza natural realzados por el clima templado. El sitio está en una pequeña ladera con vista al Océano Pacífico en la distancia y la montaña Halla como telón de fondo. Es parte de un sistema de cuadrícula recientemente desarrollado para parcelas residenciales.

Pacific Residence / Moon Hoon - Fotografía exterior, Ventanas, Fachada

El cliente: Cuando firmamos el contrato para el diseño, el cliente era un neurocirujano soltero con una novia. Sabía lo que quería, pidiendo formas angulosas audaces con un estilo musculoso distintivo. También tenía un plan para su futura familia con 3 hijos y me pidió que diseñara 3 dormitorios para los niños con un dormitorio principal para la pareja. El programa espacial al final se convirtió en una casa con 8 cuartos (4 dormitorios, 1 cocina comedor, 1 sala, 1 biblioteca/sala de fiestas)

Pacific Residence / Moon Hoon - Fotografía de interiores, ventanas, vidrio, pasamanosPacific Residence / Moon Hoon - Fotografía de interiores, Ventanas, Puerta

El concepto Wave: A menudo, cuando diseño un proyecto, reflexiono sobre el proyecto después de visitar el sitio. Dejo que mi mente trabaje espontáneamente o, a veces, garabateo libremente sin demasiadas intenciones. Cuando se encuentra el momento adecuado con la mente creativa, viene a la mente algún tipo de idea, una palabra o una imagen. La casa que mira al Océano Pacífico se elevó de repente como una gran contraola mirando al océano. Se inició el malabarismo y el apilamiento de 8 habitaciones de diferentes tamaños dentro de la ola fantasma.

Pacific Residence / Moon Hoon - Fotografía exterior, ventanas, fachada, viga, pasamanos

Las 8 habitaciones ascendentes: el sitio en ángulo dio una vista muy clara hacia el frente que mira al sur. Las 8 habitaciones podrían tener vistas y mucha luz solar. La entrada de la casa está en el lado norte con una pequeña pared de roca de basalto erigida que brinda una sensación de lugar de entrada y cierta protección contra el notorio viento de Jeju. El foyer no da ninguna clave visual al espacio principal a menos que se gire y se suban unos escalones. El espacio habitable es un espacio de doble altura con una columna en ángulo que sostiene la biblioteca en el cuarto piso. Unos cuantos escalones más te llevan a la cocina/comedor y cuando subes más escalones, te llevan a una de las futuras habitaciones de los niños. Este movimiento ascendente a través de escalones y rampas continúa hasta llegar a la cima, donde se encuentra la biblioteca con una gran vista del Océano Pacífico. La biblioteca del eje sur-norte tiene asientos escalonados hacia el lado norte que luego proporciona una puerta al balcón, donde es posible la vista de la montaña Halla. El gesto de onda sólidamente apilado está finalizado.

Pacific Residence / Moon Hoon - Fotografía exterior, Ventanas, Fachada

Palabra final: el concreto expuesto impreso con tablones de madera ha sido un material básico para muchos de mis proyectos en la isla de Jeju porque parece ir bien con el clima ventoso y abundante roca basáltica. Es como si el nuevo edificio hubiera estado allí durante mucho tiempo.

Pacific Residence / Moon Hoon - Fotografía exterior, Ventanas, Fachada, Escaleras
Fuente: АrсhDаilу

Leave a Reply