Skip to main content

Fuente: АrсhDаilу

Pabellón Haven The Eternal Experience / Rnd Earth

Haven The Eternal Experience Pavilion / Rnd Earth - Fotografía exterior, Bosque

Haven The Eternal Experience Pavilion / Rnd Earth - Fotografía exterior, Bosque

Texto descriptivo proporcionado por los arquitectos. Con una vista panorámica, el sitio de contorno en forma de cuenco está ubicado en Peermade, Kerala, India. La diferencia de nivel del sitio es de aproximadamente 1 ma 4 m, que continúa hasta un valle profundo. El paisaje natural agrega belleza al sitio que tiene muchos árboles de plátano y algunos otros tipos alrededor. El clima del sitio es mayormente brumoso y llueve 9 meses al año continuamente. Además, un pequeño drenaje atraviesa el sitio que ayuda a dirigir el flujo natural de agua de lluvia hacia abajo.

Haven The Eternal Experience Pavilion / Rnd Earth - Fotografía de interiores, ArcoHaven The Eternal Experience Pavilion / Rnd Earth - Imagen 16 de 22Haven The Eternal Experience Pavilion / Rnd Earth - Fotografía de interiores, ArcoHaven The Eternal Experience Pavilion / Rnd Earth - Imagen 17 de 22

Experimentar con la arquitectura nos emociona y ayuda a aprender mejor. Esta cualidad experimental está inspirada en mi mentor arquitectónico, Ar. Vinu Daniel. Esta estructura es la estructura de bóveda Timbrel experimental hecha para el establo en un sitio contorneado. La técnica de Timbrel Vault se ha seguido según mi mentor, Ar. Estructuras de bóveda a base de catenaria de Senthil Kumar Doss, quien es el padre indio de la bóveda de timbrel, donde guió durante la ejecución del proyecto.

Haven The Eternal Experience Pavilion / Rnd Earth - Fotografía exterior, Ventanas, BosqueHaven The Eternal Experience Pavilion / Rnd Earth - Imagen 21 de 22Haven The Eternal Experience Pavilion / Rnd Earth - Fotografía exterior, Arco, Bosque

La idea de proponer una bóveda para un establo es hacerlo económicamente de bajo costo utilizando materiales disponibles localmente y sostenible a su manera sin usar acero u hormigón. Se han utilizado varillas, casuarinas y bambúes reciclados como apoyo a la construcción. Localizando el terreno llano en el solar, se han situado cuatro puntos de anclaje de la bóveda a diferentes cotas de 0m, 0,70m y 2,1m. Cuatro arcos de catenaria diferentes a diferentes alturas crean una experiencia eterna dentro de la bóveda. Se han utilizado tres capas de «Sithu kal» (ladrillos pequeños) de 25 mm de espesor, que están disponibles localmente cerca del sitio en un radio de 40 km. La luz máxima del arco de catenaria es de 6,6 my la altura máxima de la bóveda es de 3 m.

Haven The Eternal Experience Pavilion / Rnd Earth - Fotografía exteriorHaven The Eternal Experience Pavilion / Rnd Earth - Fotografía de interiores

Esta bóveda es la estructura en compresión total donde la zapata se ha diseñado de acuerdo a la transferencia de fuerzas de la estructura haciéndola estable. La forma de la estructura sigue el relieve natural, dejando el paisaje natural y los árboles intactos donde se camufla con ellos. No se ha eliminado ninguno de los accidentes geográficos naturales y la estructura se ha construido en consecuencia teniendo en cuenta la pendiente y los alrededores.

Haven The Eternal Experience Pavilion / Rnd Earth - Fotografía exterior, bosque, arco

También teniendo en cuenta el fuerte flujo de viento y la lluvia en el sitio, se han diseñado aberturas en la estructura que ayudan a dirigir el flujo de agua de lluvia hacia el valle profundo. La estructura se ha derivado del motor de física Kangaroo, considerando la superficie del sitio y aplicando cargas que nos dan la máxima elasticidad de la superficie convirtiéndola en una estructura de compresión estable. Se ha permitido que el drenaje existente atraviese la estructura utilizada para la eliminación de aguas residuales. La duración total del período de construcción es de 3 meses a pesar de todos los desafíos durante los días de lluvia intensa con el contorno profundo.

Haven The Eternal Experience Pavilion / Rnd Earth - Fotografía exterior, Bosque
Fuente: АrсhDаilу

Leave a Reply