Skip to main content

Fuente: АrсhDаilу

Galería DADE / Aether Architects

Galería DADE / Aether Architects, © Galería DADE

© Galería DADE

Texto descriptivo proporcionado por los arquitectos. El proyecto está ubicado en OCT Loft, Shenzhen, provincia de Guangdong. La función es un espacio para que los propietarios se reúnan con amigos, lean y escriban, y también una galería abierta al público. Debido al carácter compuesto utilizado: tanto un espacio privado como una galería pública, la renovación del espacio considera principalmente dos factores: la relación entre el espacio y el propietario y la relación entre el espacio y la exposición.

© Galería DADE© Galería DADE

Relación entre espacio y propietario. La galería está en el cuarto piso y las paredes exteriores por encima de 1,1 metros en el lado este son todas ventanas de vidrio que dan a una hilera de árboles frondosos, al otro lado de los árboles están los edificios altos de la ciudad, los árboles forman una capa natural entre la galería y los edificios. Esta sensación de estar íntimamente rodeado de árboles y la clara luz del sol del este que se proyecta profundamente en el espacio conmovió profundamente a la propietaria y la hizo elegir este espacio, entonces, cómo preservar este paisaje y extender estos fenómenos naturales al interior es el núcleo. del diseño Según la relación entre el punto de vista humano y la altura de la copa de los árboles, la altura de la ventana se ajusta para que las personas solo puedan ver los árboles a través de las ventanas, pero no los edificios que hay detrás. Este ligero ajuste le da al espacio una fuerte sensación de entorno natural: parece que la galería está ubicada en un bosque en lugar de en la ciudad. La galería de 75 metros cuadrados se puede ver desde la entrada y el final de la línea de visión es la ventana, a través de la ventana la luz penetra profundamente en el espacio. El diseño mueve el límite del espacio claro y rígido al curvar moderadamente la pared, impulsando así el cambio de la profundidad de la luz en la superficie interior y el flujo del espacio, luego el espacio se convierte en una caja que absorbe y reproduce los fenómenos naturales. El propietario puede caminar en el espacio y percibir los fenómenos naturales que ama, y ​​el espacio ya no es claro de un vistazo sino que tiene ricas capas y escalas: cambios sutiles en los colores ambientales, tonos sutiles de luces y sombras, o espacios locales que se expanden. o contrato basado en la escala del cuerpo. En última instancia, la calidad natural de la yuxtaposición de lo figurativo y lo abstracto en el espacio es una respuesta al deseo del propietario por la naturaleza.

© Galería DADE© Galería DADE

Relación entre espacio y exposición. La altura de la ventana se ajusta para que la luz del sol que penetra en la habitación no brille directamente sobre la pintura. La pared elevada también implica la línea en movimiento de la exposición, el ritmo de la disposición de la pintura y la consideración de crear un área pequeña donde las personas puedan disfrutar de la obra de arte en silencio. Donde la pared se dobla se ubica principalmente al final, mientras que el área central de la pared es relativamente plana, por lo que la pared curvada no afectará la función de colgar cuadros. Y el límite elevado también amplía la distancia de transición entre cada pintura y crea más amortiguadores y espacios en blanco a su alrededor, destacando así la exhibición de cada obra de arte.

© Galería DADE

Al colocar un sólido en un espacio, inevitablemente ocupará espacio/vacío, pero al reducir la proporción de vacío en el lugar, ¿hará necesariamente que el espacio se sienta apretado? En este proyecto, se duplica el número de paredes que rodean la galería, pero las personas presentes sintieron la sensación de ligereza y extensión de la inmensidad natural. Finalmente, en este proyecto, el interior es la extensión de la naturaleza al interior del edificio.


Fuente: АrсhDаilу

Leave a Reply