Skip to main content

Fuente: АrсhDаilу

Forestal Pacov Administration Lodge / 20-20 Architects + Vyšehrad Atelier

Forestal Pacov Administration Lodge / 20-20 Architects + Vyšehrad Atelier, © Filip Šlapal

© Filip Šlapal

Texto descriptivo proporcionado por los arquitectos. El edificio del edificio de administración forestal – albergue del guardabosques, que es una instalación completa para la gestión forestal de la empresa Pacovská lesní sro Está situado en las profundidades del bosque en el área de Na Šimpachu, al suroeste de la ciudad de Pacov. El área en la localidad de Na Šimpachu fue y es utilizada como planta de compostaje con un sistema integral de recolección y aprovechamiento de residuos. La cabaña del guardabosques, ubicada en el borde del bosque, complementa toda el área y le da otra dimensión: calidad funcional y estética.

© Filip ŠlapalPlan de sitio© Filip Šlapal

El edificio está diseñado pragmáticamente para el uso funcional de espacios individuales. La cabaña del guardabosque tiene una forma arquetípica clásica, formada por un par de volúmenes ortogonales básicos cubiertos por un techo a dos aguas. Ambos volúmenes están conectados entre sí en un ángulo abierto y están conectados por un vestíbulo de conexión.

© Filip Šlapal© Filip ŠlapalPlano - Planta Baja

Definen un espacio del patio, que se concibe como una gran zona pavimentada. El primer volumen, visualmente dominante, sirve en principio como una parte administrativa, el segundo volumen luego sirve como una planta de procesamiento de madera con las instalaciones sociales para los empleados que trabajan en los bosques.

Sección 1

El diseño refleja la tradición de la tipología arquitectónica de los edificios forestales y agrícolas, en forma, material pero también en funcionalidad. El objetivo principal fue la presentación progresiva y contemporánea de la morfología tradicional (en el procesamiento de detalles, materiales utilizados y sus combinaciones). Por lo tanto, los materiales principales están diseñados con un techo a dos aguas tradicional, pero en una forma completamente abstracta sin superposiciones de techo.

© Filip ŠlapalSección 2

Estos volúmenes principales están revestidos con un revestimiento de área completa de tablones de alerce, que es característico de los edificios de silvicultura en esta área específica y parece un albergue forestal típico. Los tablones de alerce también cubren el techo; por lo tanto, el edificio está «tallado» en madera de alerce. Las buhardillas de techo de formas cúbicas simples crecen de los techos con contratechos, también cubiertos con tablones de alerce. El vestíbulo de conexión está diseñado en contraste con los materiales principales de las superficies acristaladas y laminadas. Las fachadas de la parte técnica del edificio están simplemente enlucidas (también un elemento tradicional de una casa de campo) y están equipadas con un par de grandes puertas correderas que permiten la entrada y el manejo de equipos forestales.

© Filip Šlapal

Por lo tanto, el edificio es una combinación de madera de alerce en su mayoría y áreas enlucidas limpias. Los elementos prefabricados de hormigón armado (paneles de techo y escaleras) son visibles en color crudo en los interiores. Algunas instalaciones internas también son visibles. En general, para los interiores se eligen materiales de gran durabilidad con estética elemental y encanto en la sencillez. Las áreas externas de manejo y estacionamiento están diseñadas como pavimentadas con cubos de granito.

© Filip Šlapal

La entrada principal al edificio es el vestíbulo de conexión entre las partes administrativa y técnica. Desde el patio pavimentado, hay una escalera exterior al ático, donde se encuentran las oficinas de los administradores forestales. La entrada principal al edificio en la planta baja está comunicada por un hall de entrada, desde el cual se accede a ambas alas del edificio. El ala sur es administrativa y contiene tres oficinas (director, secretario y guardabosques).

© Filip Šlapal© Filip Šlapal

Las oficinas se complementan además con una gran sala de reuniones con una pared de vidrio y una logia poco profunda, abierta al bosque. El ala norte sirve como planta de procesamiento de madera y también contiene instalaciones para los empleados: hay vestuarios, baños y aseos, así como una sala de estar y una sala para el equipo técnico del edificio. En la segunda mitad del ala norte, hay una instalación técnica para equipos de carpintería y manipulación, talleres de servicio y un almacén. En el desván del ala norte, hay un espacio destinado a alojamiento e instalaciones para temporeros, al que se accede por una escalera de acero.

© Filip Šlapal
Fuente: АrсhDаilу

Leave a Reply