Skip to main content

Fuente: АrсhDаilу

Edificio de uso mixto Studio Tanta / TAISEI DESIGN Planners Architects & Engineers

Edificio de Uso Mixto Studio Tanta / TAISEI DESIGN Planners Architects & Engineers - Fotografía Exterior, Ventanas, Fachada

Edificio de uso mixto Studio Tanta / TAISEI DESIGN Planners Architects & Engineers - Fotografía exterior, paisaje urbano

Hito urbano en una encrucijada con vistas a un frondoso bosque: Studio Tanta es un estudio de grabación que se encuentra en la esquina de una encrucijada con vistas al frondoso bosque del Parque Yoyogi, y se prevé que se convierta en un centro de comunicación cultural. A diferencia de los estudios de grabación convencionales, Studio Tanta cuenta con un salón abierto y un restaurante rodeado de vegetación, además de espacios acústicos que podrían usarse para una variedad de programas e intenciones. El salón y el restaurante agregan valor al edificio del estudio de grabación, que nutre la música que quedaría grabada en la memoria y heredada por la próxima generación.

Edificio de Uso Mixto Studio Tanta / TAISEI DESIGN Planners Architects & Engineers - Fotografía Exterior, Ventanas, FachadaEdificio de uso mixto Studio Tanta / TAISEI DESIGN Planners Architects & Engineers - Imagen 22 de 25Edificio de Uso Mixto Studio Tanta / TAISEI DESIGN Planners Architects & Engineers - Fotografía Interior, Fachada, Viga

El marco de hormigón moldeado in situ le da un aspecto de textura áspera al edificio emblemático ubicado entre el límite de la ciudad y el bosque. El edificio ve cambios sutiles en la apariencia según la temporada y las condiciones climáticas. El espacio interior versátil existe dentro del período de tiempo tranquilo que fluye en el bosque, sin ser abrumado por la rápida velocidad de la transformación urbana. Mientras que los estudios de grabación requieren un espacio cerrado, los salones, los restaurantes y las terrazas se organizaron como «escenarios» abiertos, dando la bienvenida a la luz natural de los grandes ventanales que dan al frondoso bosque del parque Yoyogi. Las ventanas de los «escenarios» podrían abrirse para permitir la ventilación natural durante las estaciones en las que el aire fresco se siente suave, creando un espacio cómodo utilizando energía natural.

Edificio de Uso Mixto Studio Tanta / TAISEI DESIGN Planners Architects & Engineers - Fotografía Interior, Fachada, PasamanosEdificio de uso mixto Studio Tanta / TAISEI DESIGN Planners Architects & Engineers - Imagen 24 de 25Edificio de uso mixto Studio Tanta / TAISEI DESIGN Planners Architects & Engineers - Fotografía de interiores, sala de estar, sofá, iluminación

La vista escénica del bosque desde estos «escenarios» varía según la ubicación y la altura, creando una colección de distintos lugares de comodidad y rica experiencia espacial donde se activa la creatividad de los artistas. Los estudios de grabación de música son espacios para producir «sonido» y, al igual que los instrumentos musicales, la calidad del «sonido» está determinada por elementos espaciales como los materiales, la estructura y la forma del espacio. La forma y las especificaciones del estudio se generan a partir de cálculos avanzados, mientras que los materiales naturales se utilizan generosamente para su interior, logrando un equilibrio entre el rendimiento del aislamiento acústico de calidad y la apariencia lujosa.

Edificio de Uso Mixto Studio Tanta / TAISEI DESIGN Planners Architects & Engineers - Fotografía Interior, Ventanas, Fachada

Previendo una arquitectura «acústica» que se mantendría para ser utilizada durante mucho tiempo, el edificio fue diseñado con una imaginación «fuera de este mundo» y con mucho cuidado, como si estuviera manejando un frágil instrumento musical. Está acabado con hormigón, madera natural y yeso para armonizar con el entorno verde.

Edificio de uso mixto Studio Tanta / TAISEI DESIGN Planners Architects & Engineers - Fotografía exterior, paisaje urbano
Fuente: АrсhDаilу

Leave a Reply