Skip to main content

Fuente: АrсhDаilу

Centro de Diseño de Arte Longmen Qicun / Studio Dali Architects

Centro de diseño de arte Longmen Qicun / Studio Dali Architects - Fotografía exterior

Centro de diseño de arte Longmen Qicun / Studio Dali Architects - Fotografía exterior

Texto descriptivo proporcionado por los arquitectos. Nuestro estudio de la aldea de Xiaoshi ha durado cinco años y se ha centrado en la mejora de los valores de la comunidad y la integración con la cultura y la industria. El Art Design Center surgió como una forma de construir una galería de arte y planificación regional, atrayendo cada vez más proyectos culturales y artísticos a la comunidad local.

Centro de diseño de arte Longmen Qicun / Studio Dali Architects - Fotografía exteriorCentro de diseño de arte Longmen Qicun / Studio Dali Architects - Fotografía exterior

Creemos que este edificio podría ser un punto de inflexión para que la aldea de Xiaoshi salga, lo que haría que el desarrollo de la comunidad pasara gradualmente de un tipo orientado hacia el interior a uno orientado hacia el exterior con más contacto y comunicación con el mundo exterior. En la planificación del proyecto, también consideramos otros usos del espacio en el futuro, y su conexión con las actividades de la comunidad. Por lo tanto, prestamos mucha atención a su flexibilidad.

Longmen Qicun Art Design Center / Studio Dali Architects - Fotografía exterior, fachada, ventanas, patioCentro de diseño de arte Longmen Qicun / Studio Dali Architects - Fotografía exterior

El sitio está ubicado a la entrada del pueblo, en el cruce de dos montañas y un río, con montañas y la carretera principal al norte y un río al sur, disminuyendo gradualmente de oeste a este. Hay un camino con muchos peatonales que conecta dos comunidades. Queremos mantener este camino con recuerdos de la vida de la comunidad rural, de modo que el edificio se pueda colocar en el triángulo del lado izquierdo del camino, que básicamente está en línea con el plan, ahorrando terreno en la mayor medida. Este camino también se dejará para los peatones. Se espera que esta estrategia pueda permitir que más personas pasen por este edificio y lo noten, brindando más oportunidades para el desarrollo futuro.

Longmen Qicun Art Design Center / Studio Dali Architects - Fotografía exterior, Fachada, JardínCentro de diseño de arte Longmen Qicun / Studio Dali Architects - Fotografía exterior

¿Qué tiene de diferente un centro de arte rural? La diferencia es que en la ciudad la exposición suele ser en un entorno cerrado, mientras que en el campo la naturaleza misma es una exposición, y queríamos integrar la exposición en el campo a través del diseño.

Longmen Qicun Art Design Center / Studio Dali Architects - Fotografía exterior, arco, jardínCentro de diseño de arte Longmen Qicun / Studio Dali Architects - Fotografía exterior

La parte central del edificio está diseñada como un atrio circular, que podría incluir el entorno natural circundante, como montañas, cielo, brisa y lluvia, y los recuerdos históricos de la aldea Xiaoshi, como el sitio del puente ferroviario. De pie en el atrio, puedes sentir la vitalidad de la naturaleza y la historia de la aldea de Xiaoshi, que fue próspera gracias a la minería del carbón.

Longmen Qicun Art Design Center / Studio Dali Architects - Fotografía de interiores, Fachada, Ventanas, VigasCentro de diseño de arte Longmen Qicun / Studio Dali Architects - Fotografía de interiores

Se diseña una línea circular alrededor del patio central y, al mismo tiempo, es posible que las personas puedan caminar de un lado a otro dentro del edificio, para que las personas y las personas, las personas y la naturaleza, las personas y las exhibiciones puedan encontrarse una y otra vez. Con paredes de vidrio transparente en diferentes direcciones, el espacio interior se llena alternativamente con exposiciones y paisajes rurales, recordando a las personas que están en el bosque e inspirando su deseo por la naturaleza.

Centro de diseño de arte Longmen Qicun / Studio Dali Architects - Fotografía exterior
Fuente: АrсhDаilу

Leave a Reply