Skip to main content

Fuente: АrсhDаilу

Casa Tabià S. Stefano / SBSA ⎮ SANDRI BARBARA SMANIOTTO ANDREA ARCHITETTI ASSOCIATI

Casa Tabià S. Stefano / SBSA ⎮ SANDRI BARBARA SMANIOTTO ANDREA ARCHITETTI ASSOCIATI - Fotografía Exterior, Ventanas, Bosque

Casa Tabià S. Stefano / SBSA ⎮ SANDRI BARBARA SMANIOTTO ANDREA ARCHITETTI ASSOCIATI - Fotografía Exterior, Bosque, Ventanas

Concepto. El proyecto de reforma transforma el edificio existente en una casa de vacaciones para una familia amante de la montaña. La recuperación de este edificio llamado tabià (antiguamente utilizado como establo y granero) se convierte en una oportunidad para reinventar, de forma contemporánea, un edificio fuertemente ligado a la tradición agrícola local. Insertado en una parcela en pendiente, en el segundo carril con respecto al borde de la carretera y los edificios que lo enfrentan, el tabià se desarrolla en 3 niveles: uno parcialmente subterráneo con una estructura híbrida en piedra y hormigón; uno intermedio con estructura en pilares y vigas de madera, donde también se encuentra la entrada principal; y un ático que sobresale en voladizo por los cuatro costados.

Casa Tabià S. Stefano / SBSA ⎮ SANDRI BARBARA SMANIOTTO ANDREA ARCHITETTI ASSOCIATI - Fotografía exteriorCasa Tabià S. Stefano / SBSA ⎮ SANDRI BARBARA SMANIOTTO ANDREA ARCHITETTI ASSOCIATI - Fotografía Exterior, Ventanas

Para respetar el carácter de la propiedad, se adoptó un enfoque limpio y contemporáneo para la renovación. En línea con el deseo de mantener el frágil equilibrio y la coherencia entre la tradición vernácula y el carácter contemporáneo, se han reelaborado detalles que tienden a dar un carácter más abstracto y neutro al conjunto.

Casa Tabià S. Stefano / SBSA ⎮ SANDRI BARBARA SMANIOTTO ANDREA ARCHITETTI ASSOCIATI - Fotografía Exterior, FachadaCasa Tabià S. Stefano / SBSA ⎮ SANDRI BARBARA SMANIOTTO ANDREA ARCHITETTI ASSOCIATI - Fotografía Interior, Cocina, Fachada, Viga, PasamanosCasa Tabià S. Stefano / SBSA ⎮ SANDRI BARBARA SMANIOTTO ANDREA ARCHITETTI ASSOCIATI - Imagen 23 de 28

Estrategia. El edificio ha sido desmantelado, reconfigurado y ampliado en el lado este, ofreciendo una reinterpretación arquitectónica y funcional del edificio. Se ha retomado el esquema de distribución típico del edificio local: el espacio interior se ha dividido en 3 partes donde la escalera ocupa la parte central. En las plantas inferiores, que están en estrecho contacto con los edificios existentes alrededor, se han colocado las habitaciones y las áreas de servicio, mientras que la zona de estar se ha situado en el ático, donde es posible disfrutar del hermoso paisaje de los Dolomitas.

Casa Tabià S. Stefano / SBSA ⎮ SANDRI BARBARA SMANIOTTO ANDREA ARCHITETTI ASSOCIATI - Interior Photography, Sofa, WindowsCasa Tabià S. Stefano / SBSA ⎮ SANDRI BARBARA SMANIOTTO ANDREA ARCHITETTI ASSOCIATI - Imagen 26 de 28

La acogedora y espaciosa cocina/sala de estar está ubicada en el corazón de la casa y se beneficia de ventanas de piso a techo con vidrios altos que dan a las montañas al sur y al bosque al norte. La reinterpretación de elementos tradicionales nos ha permitido encontrar un nuevo lenguaje, una nueva estética coherente ligada a la tradición local. Un proyecto que es capaz de interactuar con el entorno y la tradición.

Casa Tabià S. Stefano / SBSA ⎮ SANDRI BARBARA SMANIOTTO ANDREA ARCHITETTI ASSOCIATI - Fotografía Exterior, Ventanas, Bosque
Fuente: АrсhDаilу

Leave a Reply