Skip to main content

Fuente: АrсhDаilу

Casa Quinta Quebracho / BAC Arquitectura

Casa Quinta Quebracho / BAC Arquitectura - Fotografía Exterior, Fachada, Jardín

Casa Quinta Quebracho / BAC Arquitectura - Fotografía Exterior, Ventanas, Fachada, Jardín

Texto descriptivo proporcionado por los arquitectos. Casa de Campo Quinta Quebracho es una casa de fin de semana y está ubicada en una propiedad de una hectárea ubicada en una comunidad rural a veinticinco kilómetros de la ciudad de Santa Cruz de la Sierra, Bolivia. Partiendo de la construcción de la entrada a la propiedad que antes no existía, proponemos un camino que nos llevará a la casa ubicada en la parte más alta del lugar, dentro de una topografía irregular y rodeada de un bosque nativo de exuberante vegetación.

Casa Quinta Quebracho / BAC Arquitectura - Fotografía Interior, Cocina, Mesa, Viga, Silla, Deck, Patio

Partiendo de esta premisa, se propone que todos los ambientes tengan vista al bosque, por lo que la casa adopta una forma rectangular delimitada por dos masas arbóreas y por el desnivel del terreno, el cual fue respetado en su totalidad. La casa está orientada de norte a sur con óptima iluminación y ventilación natural, la circulación se ubicó al sur junto al área de servicio como protección de los vientos invernales. En el extremo norte se ubican dobles vigas de madera en forma de parasol que descansan sobre una franja de concreto para proteger tanto el área social como los dormitorios del sol de la tarde y permitir la unificación de la fachada.

Casa Quinta Quebracho / BAC Arquitectura - Fotografía Interior, Fachada, VigaCasa Quinta Quebracho / BAC Arquitectura - Fotografía Interior, Arco, ColumnaCasa Quinta Quebracho / BAC Arquitectura - Imagen 14 de 15Casa Quinta Quebracho / BAC Arquitectura - Fotografía Exterior, Fachada, JardínCasa Quinta Quebracho / BAC Arquitectura - Fotografía Interior, Cocina, Mesa, Madera, Viga

El área privada se divide del área social y en ella proyectamos una doble altura con el fin de mantener un ambiente bioclimático regulado, esta doble altura nos da la posibilidad de aprovechar el espacio como un entrepiso sobre el asador con balcón hacia el comedor. La cubierta a dos aguas se asienta sobre un canal de hormigón visto que funciona estructuralmente y permite que no existan apoyos intermedios con una luz de nueve metros, de esta manera el área social se abre completamente hacia la galería, desdibujando los límites entre el exterior y el interior. .

Casa Quinta Quebracho / BAC Arquitectura - Fotografía Exterior, Jardín
Fuente: АrсhDаilу

Leave a Reply