Skip to main content

Fuente: АrсhDаilу

Casa Pinjarra Hills / Sullivan Skinner

Pinjarra Hills House / Sullivan Skinner - Fotografía exterior, Fachada, Ventanas

Pinjarra Hills House / Sullivan Skinner - Fotografía exterior, Ventanas, Jardín

Texto descriptivo proporcionado por los arquitectos. En un terreno inclinado junto a un arroyo en las afueras semirrurales de Brisbane, Pinjarra Hills House ajusta y amplía una vivienda de ladrillo simple de la década de 1970 para involucrar mejor a sus ocupantes con el paisaje y entre ellos, como parte de su vida diaria.

Pinjarra Hills House / Sullivan Skinner - Fotografía exterior, Ventanas

Contexto y Breve. El encargo de esta casa familiar era mejorar los espacios sociales y su conexión con la piscina, aumentar la amplitud y usabilidad de la cocina y el baño, y aclarar la entrada y entrada de visitantes. Las principales actividades diarias de la familia se habían llevado a cabo anteriormente en zonas separadas que estaban poco interrelacionadas. Un objetivo clave del proyecto era unir estas actividades, permitiendo a la familia cocinar, cenar, jugar, nadar y relajarse dentro de un ámbito doméstico ampliado e interrelacionado.

Pinjarra Hills House / Sullivan Skinner - Fotografía de interiores, mesa, sillaCasa Pinjarra Hills / Sullivan Skinner - Imagen 20 de 23Pinjarra Hills House / Sullivan Skinner - Fotografía de interiores, Comedor, Mesa, Silla

La deficiencia crítica de la casa original fue su desconexión física y visual del sitio. Los espacios de la cocina y el comedor estaban cubiertos por un techo de patio inclinado que oscurecía el interior. La circulación entre el interior y el exterior estaba restringida por un espacio de comedor estrecho, pellizcado por un recinto de piscina de gran tamaño y desafiado topográficamente debido a los niveles del suelo previamente alterados.

Pinjarra Hills House / Sullivan Skinner - Fotografía de interiores, sala de estarCasa Pinjarra Hills / Sullivan Skinner - Imagen 22 de 23Casa Pinjarra Hills / Sullivan Skinner - Fotografía de interiores

Respuesta de diseño. Trabajando con un presupuesto modesto y materiales ordinarios, la filosofía central del diseño fue enfatizar las cualidades fundamentales del espacio y permitir una conciencia del cielo y el paisaje tanto desde el exterior como desde el interior. Las nuevas obras incluyen dos formas hermanas dispuestas libremente a lo largo de un contorno elevado. Juntos reestructuran el espacio abierto entre como una terraza para la piscina preexistente. Las formas acomodan una sala familiar y un pabellón y presentan bordes largos como aberturas hacia el denso dosel de eucaliptos y pinos. En respuesta a la sencillez de la casa a dos aguas original de la década de 1970, las adiciones a dos aguas son formalmente asertivas y están compuestas de pocos materiales.

Pinjarra Hills House / Sullivan Skinner - Fotografía exterior, valla, ventanas, fachadaPinjarra Hills House / Sullivan Skinner - Fotografía exterior, jardín, terrazaCasa Pinjarra Hills / Sullivan Skinner - Imagen 23 de 23

El deseo de encerrar el norte y el este para la privacidad de la residencia vecina provocó una estrategia correspondiente para amplificar la luz del día dentro del nuevo interior. Con este fin, la luz del día se introduce desde arriba a través de tres tragaluces abiertos, distribuidos para equilibrar los niveles de luz en la habitación y para registrar la variación diurna y estacional de la luz del día. Las aberturas de puertas, ventanas y tragaluces se colocan en los bordes del piso, la pared y el techo para difundir la luz del día suave en todas las superficies y minimizar el resplandor. Más que simplemente vivir en la casa, la casa reconfigurada y ampliada ahora permite que los propietarios y sus hijos habiten el paisaje.

Pinjarra Hills House / Sullivan Skinner - Fotografía exterior, puerta, fachada, jardín, patio
Fuente: АrсhDаilу

Leave a Reply