Skip to main content

Fuente: АrсhDаilу

Casa MYO / Raul Gobetti Arquiteto e Associados

Casa MYO / Raul Gobetti Arquiteto e Associados - Fotografía Exterior

Casa MYO / Raul Gobetti Arquiteto e Associados - Fotografía Exterior, Fachada

Texto descriptivo proporcionado por los arquitectos. El punto de partida para la implantación de la casa MYO fue la posición geográfica del lote, ubicado en una pendiente, frente a una zona de bosque nativo, frente al sol poniente. Se optó por ubicar la construcción lo más alto posible del lote, garantizando privacidad y una vista privilegiada desde las áreas de convivencia y esparcimiento hacia un área de bosque nativo, al mismo tiempo que se protegía la vista de la abrasadora cara poniente.

Casa MYO / Raul Gobetti Arquiteto e Associados - Fotografía Exterior, Escaleras, Fachada, Ventanas, PatioCasa MYO / Raul Gobetti Arquiteto e Associados - Fotografía Exterior, Fachada, Jardín

Por lo tanto, el espacio de estar y ocio se posicionó en el centro de la casa y los demás espacios se organizan a su alrededor, dejando los garajes y el servicio al frente de la casa, ocupando los dos volúmenes que enmarcan el paisaje, visto desde el estar y el ocio. área. Estos dos volúmenes están interconectados por una pérgola metálica, que actúa como ‘parasol’, protegiendo las ventanas de la zona de estar del exceso de luz solar, al mismo tiempo que permite la contemplación del paisaje. La rampa de acceso vehicular se diseñó para que tuviera un recorrido más largo y menos evidente, para reducir la inclinación y abrir espacio para la creación de un paisajismo, entre la rampa y los escalones de acceso, que se integra con el paisaje que se ve desde el acceso a la sala y zona de ocio. La suite de la pareja y el hijo da a la zona de ocio y la suite de invitados es más reservada. El bloque donde se ubica la sala de juegos, protegido por muxarabis de aluminio, se comunica con el edificio principal por una pérgola que tiene la función de dar sombra a la zona de descanso junto a la piscina, completando así el juego de volúmenes laterales que enmarcan los ambientes de estar. y ocio.

Casa MYO / Raul Gobetti Arquiteto e Associados - Fotografía Exterior, Fachada, Pasamanos

Esta forma permite espacios integrados y una mirada “a través” de la sala de estar y las áreas de ocio, al mismo tiempo que garantiza privacidad a la zona íntima y de servicios. La construcción fue construida en mampostería, con losas de concreto y techumbre metálica cubriendo las áreas privadas y de servicio. En las zonas de estar, ocio, garaje y juegos no se utilizó la losa de hormigón, solo la estructura metálica como cubierta, así como en las pérgolas, permitiendo mayores luces y agilizando la ejecución.

Casa MYO / Raul Gobetti Arquiteto e Associados - Fotografía Exterior, Fachada, PatioCasa MYO / Raul Gobetti Arquiteto e Associados - Imagen 26 de 26Casa MYO / Raul Gobetti Arquiteto e Associados - Interior Photography, Table, Door, ChairCasa MYO / Raul Gobetti Arquiteto e Associados - Imagen 21 de 26Casa MYO / Raul Gobetti Arquiteto e Associados - Interior Photography, Table, Chair, Countertop

Los marcos son de aluminio negro. En recubrimientos, la elección fue por la uniformidad de los materiales. El mismo porcelanato cubre el piso de toda la residencia, incluidos los baños. La carpintería utiliza los mismos tonos en todos los ambientes. En la zona exterior se optó por materiales naturales, como los suelos de piedra y el revestimiento cerámico de la fachada, o industrializados que mimetizan lo natural, como el muxarabi de madera de aluminio de la sala de juegos y el suelo de hormigón estampado de madera que hace la interconexión entre las zonas de estar y de ocio.

Casa MYO / Raul Gobetti Arquiteto e Associados - Fotografía Exterior, Ventanas
Fuente: АrсhDаilу

Leave a Reply