Skip to main content

Fuente: АrсhDаilу

Casa Brecht & Nele / Atelier Vens Vanbelle

Casa Brecht & Nele / Atelier Vens Vanbelle - Fotografía exterior, Ventanas, Puerta, Fachada, Jardín, Patio, Patio

Casa Brecht & Nele / Atelier Vens Vanbelle - Fotografía de interiores, Mesa, Ventanas, Silla, Viga

Texto descriptivo proporcionado por los arquitectos. Una pareja con tres hijos adolescentes compró una casa de capataz cerca del antiguo puerto de Gante. Inmediatamente se encontraron con la decoración del Parque de la Reina Astrid en la parte trasera del terreno, y en la casa misma que se caracterizaba por una fachada bastante amplia y techos altos. La señora de la casa tiene pasión por la vegetación y las plantas. Este hecho se tradujo en el diseño y la vegetación forma parte inseparable de la casa.

Casa Brecht & Nele / Atelier Vens Vanbelle - Fotografía de interiores, escaleras, pasamanos, ventanas, vigasCasa Brecht & Nele / Atelier Vens Vanbelle - Fotografía Interior, Ventanas, FachadaCasa Brecht & Nele / Atelier Vens Vanbelle - Fotografía de interiores, EstanteríasCasa Brecht & Nele / Atelier Vens Vanbelle - Imagen 23 de 25

Además, la pareja quería tener contacto con la vida de la calle y los vecinos. Para realizar este deseo, la planta baja se transformó en un bel étage. A la altura de la nueva cocina, se elevó el nivel del suelo más de medio metro, convirtiendo el antiguo sótano en un cómodo lavadero con luz natural. La cocina ‘elevada’ ofrece a los residentes una vista directa al jardín ya la calle, pero sin que los transeúntes puedan echar un vistazo curioso al interior.

Casa Brecht & Nele / Atelier Vens Vanbelle - Fotografía de interiores, Mesa, Jardín, VigaCasa Brecht & Nele / Atelier Vens Vanbelle - Fotografía de interiores

El parque Queen Astrid en la parte trasera tenía que ser parte de la experiencia de vida. Los residentes tienen una vista sin obstrucciones de la vegetación a través de la fachada trasera sur dividida. La construcción doble era necesaria para limitar el riesgo de sobrecalentamiento debido a la luz solar directa. También marca inmediatamente una zona de acceso cubierta en la parte trasera y un invernadero. Este espacio intermedio también aumenta la sensación de intimidad y privacidad en relación con el mundo exterior y, literalmente, dibuja el interior verde.

Casa Brecht & Nele / Atelier Vens Vanbelle - Fotografía de interiores, Mesa, SillaCasa Brecht & Nele / Atelier Vens Vanbelle - Fotografía de interiores

El programa residencial de la familia también incluía una zona chill-out para los niños. Tomó la forma de un entrepiso multifuncional. Los niños pueden rellenarlo como deseen y realizar todo tipo de actividades en él. Se sientan por separado, pero los padres pueden escuchar lo que sucede desde las salas de estar.

Casa Brecht & Nele / Atelier Vens Vanbelle - Fotografía de interiores, Comedor, Mesa, Silla, Ventanas, Viga

El contacto interior es un hilo conductor en este nuevo concepto residencial, algo que podría materializarse gracias al espacio disponible, un enorme lujo para una casa adosada. En todas partes tienes una impresión aireada y hay conexiones internas. El vacío, que está lleno de plantas, juega un papel principal en esto, pero las ventanas interiores también forman parte del concepto de vida abierta. En todas partes te sorprende la luz y el aire y el vacío con toda su luz y verdor es omnipresente. Está atravesado por una escalera de madera abierta y los balcones crean la atmósfera de los callejones mediterráneos.

Casa Brecht & Nele / Atelier Vens Vanbelle - Fotografía de interiores, cocina, encimera, fregadero, viga, ventanas

Menos impresionante, pero no menos atractivo, es el loft en el nuevo edificio trasero. La placa del piso entre los pisos parece estar recortada y tiene un borde en forma de red de paracord. Esta ‘balaustrada’ acentúa una vez más la apertura orgánica del conjunto.

Casa Brecht & Nele / Atelier Vens Vanbelle - Fotografía de interiores, Dormitorio, Cama, VentanasCasa Brecht & Nele / Atelier Vens Vanbelle - Fotografía de interiores, encimera, ventanas, lavabo, baño

Al final, esta casa se transformó en un lugar único que está en contacto con el mundo exterior, al tiempo que ofrece un capullo de tranquilidad para los residentes. Lo social y lo individual parecen fluir el uno en el otro mientras ambos permanecen intactos.

Casa Brecht & Nele / Atelier Vens Vanbelle - Fotografía exterior, Ventanas, Puerta, Ladrillo, Fachada
Fuente: АrсhDаilу

Leave a Reply