Профиль студии VDF: Epiphyte Lab – это основанная в Питтсбурге практика, которая рассматривает архитектуру как неотъемлемую часть окружающей ее экологии.

Работа студии основана на междисциплинарном сотрудничестве и «работает между дизайном и наукой», чтобы включить исследования непосредственно в структуру своих зданий.

Дана Купкова, доцент Школы архитектуры Карнеги-Меллона, основала фирму в 2009 году вместе со своим покойным сотрудником Кевином Праттом с целью создания архитектуры, которая «действует как эпифит».

Lit Planes – нью-йоркский дом со светоотражающей геометрией потолка

Это относится к типу растений, которые растут на других растениях, но не питаются его питательными веществами, как паразит. Вместо этого он выживает за счет биологических отходов и избыточных ресурсов другого растения, создавая при этом собственную мини-экосистему.

Аналогичным образом, Epiphyte Lab стремится проектировать здания, которые реагируют на «ресурсы и потоки энергии» окружающей среды.

Используя генеративный дизайн, а также компьютерное моделирование и анализ, студия работает над сохранением «ограниченных и ценных» материальных ресурсов при создании зданий, оптимизированных для наиболее эффективного потребления энергии.

Epiphyte Lab создает архитектуру "с сочувствием ко всем видам" Hsu House имеет скульптурную бетонную стену с массой и поверхностью, которая была оптимизирована для улавливания и передачи тепла наиболее эффективным способом

«Архитектура является фундаментальной частью планетарной экологии и, следовательно, должна сопереживать всем видам», – заявила студия в своем манифесте.

«Мы понимаем, что наша коллективная работа – это больше, чем сумма наших индивидуальных усилий, поэтому мы стремимся создать открытые системы, которые могут существовать и развиваться счастливо вне нашей способности контролировать».

Этот подход можно увидеть в доме Hsu студии, который был завершен в северной части штата Нью-Йорк в 2010 году и имеет бетонную стену, которая имеет грань для наиболее эффективного захвата и передачи тепла.

Проект представляет собой пассивный солнечный семейный дом, то есть он был спроектирован с учетом строительной площадки и его климата, используя их для естественного обогрева или охлаждения интерьера, а не полагаясь на внешнее электрическое или механическое оборудование для использования солнечной энергии.

Нет двух из 275 планок, покрывающих потолок Сеняй, одинаковых

Еще один из завершенных проектов Epiphyte Lab – интерьер тайского ресторана в Питтсбурге под названием Senyai, за который эта практика была удостоена Американской архитектурной премии и LIT Lighting Design Award в 2017 году.

Потолок пространства покрыт 275 уникальными планками, которые обеспечивают акустическую уединенность через ряд сводчатых зон при игре с естественным освещением пространства.

В число исследовательских проектов студии входит предложение обкладывать восточноевропейские жилые блоки вторичным фасадом, или “зеленым неглиже”, для размещения местной флоры и фауны, а также замаскированных устройств сбора энергии.

Epiphyte Lab создает архитектуру "с сочувствием ко всем видам" Green Negligee предлагает покрыть жилые блоки второстепенным фасадом для размещения растений и животных.

Аналогичным образом, концепция системы M_House представляет собой сборное здание в форме буквы М, с центральным углублением в крыше, что позволяет собирать воду и собирать снег в изоляционных целях.

Проект основан на параметрической модели и может быть перенастроен и адаптирован к окружающей среде здания.

В знак признания работы студии, направленной на создание более экологически гармоничной архитектуры, Epiphyte Lab была названа журналом Архитекторов Американского института архитекторов в 2018 году дизайнерской практикой Next Progressives.

Студия: Epiphyte Lab
Сайт: epiphyte-lab.com
Контактный адрес: [email protected]

Оставить комментарий