Skip to main content

Endless Horizon House / Siqueira + Azul Arquitetura

Endless Horizon House / Siqueira + Azul Arquitetura
© Андре Назарет

Расположение земли в привилегированном ландшафте было определяющим фактором для реализации этого проекта. Концепция строительства заключалась в том, чтобы приземлиться на плато и развиваться по осям дорожек, которые были определены программой проекта. Разделенная на определенные области, архитектурная схема состояла из открытых и обильных пространств, ориентированных на самый широкий обзор. Характеризуются просторными галереями, главные центральные оси залиты естественным светом и вентилируются через поворотные двери.

© Андре Назарет

Три блока определяют использование этого проекта в зависимости от местоположения каждого из них.

© Андре Назарет

Социальный и частный секторы расположены под плоской крышей, через которую проникает дневной свет. Свежий воздух наполняет внутренние помещения, о чем свидетельствуют внутренние сады каждого сегмента. Раздвижные, поворотные панели и складывающиеся двери являются катализаторами поперечной вентиляции. Крытые балконы с деревянными планками расширяют непрерывность от внутреннего к внешнему, создавая зоны затенения в освещенных помещениях.

© Андре Назарет© Андре Назарет

Отдельно стоящий сектор — это сектор досуга, с его отчетливой эстетикой освещения, подчеркнутой прямолинейной разметкой потолков.

План верхнего этажаРазделы

Рядом с бассейном, построенным из местного камня, стоит блок с открытой вентиляцией, где застекленные беседки с соломой из бурити создают тень на длинной бетонной столешнице.

Природные материалы озвучивают уникальный язык. Они помогают составить фасад из обширных деревянных панелей геометрических форм, стремясь исследовать материальность в рамках единственного компонента рисунка.

© Андре Назарет .

Оставить комментарий