Электрическая станция La Salle / Romera y Ruiz Arquitectos, © Iombi García
© Иомби Гарсия

Диалог между светом и тенью, отраженным пространством и непрозрачной массой – основная концепция первой станции зарядки электромобилей (EV) на Канарских островах, расположенной в Санта-Крус-де-Тенерифе, где пользователям предоставляется развивающийся опыт, который меняется на протяжении всего день. Таким образом, он поддерживает световой цикл, который не только показывает течение дней, но и изменяется в зависимости от времени года, показывая тем самым ход времени.

© Иомби ГарсияПлан первого этажа© Иомби Гарсия

Плавающий навес вместе с матовой черной структурой, которая опирается на землю, создают неоднозначность восприятия, помещая нас в сценарий, который воспроизводит все, что им воспринимается. Вместе они составляют почти равносторонний треугольник, являющийся визуальным центром их непосредственного окружения. Здание является фоном сцены, в то время как свободное пространство заполнено деятельностью, фильтруемой занавесками из растений.

© Иомби ГарсияРаздел © Иомби Гарсия

Диалог между двумя частями, навесом и строительной частью, происходит в полу и в пустоте, которая их разделяет, создавая здесь точку входа света навеса в здание. Пространство под навесом облицовано зеркальным материалом, в котором создаются связи между реальным и виртуальным пространством. Тот факт, что он пробивает землю, точно расположен под навесом, усиливает концепцию виртуальности, когда пользователи и пешеходы входят в воображаемый мир. Восприятие целого характеризуется легкостью, отделенной от формального подхода к навесу с его световыми входами, усиленной визуальной плавучестью, обеспечиваемой новым материалом облицовки, а также наклонной текстурой садов, которая меняет размеры в зависимости от туда, откуда вы приближаетесь.

© Иомби Гарсия© Иомби Гарсия

Оставить комментарий